首頁 > 創業學院 > 科學小論文和科學金點子


科學小論文和科學金點子

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

科學小論文和科學金點子 標籤:科學小論文 科學金點子 科學小發明 賺錢金點子 金點子

  科學小論文和科學金點子

  周末才費勁做好晴朗需要的科學小製作,今天又要完成科學小論文。呵呵,頭疼啊,怎麼和孩子解釋科學這麼複雜的詞語呢,更何況要寫科學小論文。只好去網上查了,費了點時間總算找到一篇關於空調會“喝水”的小論文,覺得這篇難度不大,能夠和晴朗說個大致明白。可惜不能真的做試驗,因為在空調房放水是在空調製冷的情況下,現在是制熱,沒辦法試驗一下一晚上水分流失多少了。

  完成了這篇小論文,金點子一時想不出來,就只好先讓晴朗睡覺吧。後來幫晴朗鋪被子時,突然想到為什麼每次套被套時很辛苦,總是要先把被子4個角塞進被套,然後用力抖動才能鋪平,一個人很難做好。想到晴朗的小鞋子多數都不用鞋帶,而是有個搭袢,一面是軟毛,一面是硬刺毛,兩下一按,就粘上了。哎,要是現在把被套改一下,不要象如今的都是3條邊縫製牢的,只留一面安裝拉鏈,而是留2條邊甚至是3條邊都不要縫製住,而是安裝成這樣的一面裝軟毛,一面裝硬刺毛,到時只要把被子放在被套里,把上面的被面一蓋上,輕輕一按,刺和毛就粘上了,那不是方便多了嗎?於是和晴朗簡單說了一下,就出來寫成書面文字,還配上了一幅簡單易懂的畫,希望明天交給老師可以交差了。也希望廠商能改進就好了,就免得我等家庭主婦費力套被套了。

  文章引用自:

您正在瀏覽: 科學小論文和科學金點子
網友評論
科學小論文和科學金點子 暫無評論