首頁 > 創業學院 > 創業金點子:居家養老


創業金點子:居家養老

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

創業金點子:居家養老 標籤:創業金點子 居家創業 養老保險 賺錢金點子 金點子

  由專業的護理人員定時到家庭中為老人服務,讓老人不出家門就可以享受與養老機構一樣的專業服務,這種家庭養老服務將成為市婦聯重點扶持的創業項目。

  日前,本市有關部門進行的退休人員基本情況調查顯示,有80%的老人希望在自己家裡養老,只有20%的老人表示要請保姆來照顧生活。但是,老人們需要“零散”服務,也就是有人定時來做飯、清潔、做保健或是聊天。為此,市婦聯準備啟動居家養老創業項目。該項目以家庭為核心,以社區為依託,以日間照料、生活護理、家政服務和精神慰藉為內容,以上門服務和社區日托為主要形式。有能力創業的人員可以在社區開發客戶資源,並吸納有意做護理工作的人員,婦聯培訓部門也將對服務人員進行專門培訓。這樣立足於一個小區,護理人員可以同時照顧多位老人,不僅能解決下崗失業人員的就業問題,更方便了老人的生活。

  婦女創業中心負責人表示,我國已經步入老齡化社會,居家養老的養老方式讓“故土難離”的老年人實現在自家頤養天年的夢想,是一種適合社會需求、適合大齡婦女從事的就業項目,市場前景相當看好。

您正在瀏覽: 創業金點子:居家養老
網友評論
創業金點子:居家養老 暫無評論