首頁 > 創業學院 > 網吧贏利妙招:讓店中店幫你賺錢


網吧贏利妙招:讓店中店幫你賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

網吧贏利妙招:讓店中店幫你賺錢 標籤:店中店 創業妙招 贏利模式 網吧管理 網吧政策

  現在越來越多的網吧主感慨生意越來越難做,竟爭激烈,加上八大部委宣布網游防沉迷系統7月16日必須投入使用。面對種種不利局面,網吧是不是就沒有前途了?業主是不是已經進入無利潤時代了?其實不然,以筆者的從業經驗認為,網吧業主應重點做好兩個方面,一是盡量維持現有的收益,二是增加新的贏利點。維持現有的收益,並不是什麼難事,因此我們重點向大家介紹一下如何增加新的贏利點。

  在增加新的贏利點方面,筆者認為利用網吧自身的優勢開展店中店是一個非常好的方法。在這個方面,一些網吧已經在做,但一般都是作為輔助項目,認為可有可無。其實不然,做好店中店不僅能夠大幅創收,而且還能夠增加網民對網吧的忠誠度,從而留住顧客。結合網吧目前的實際情況,筆者認為一個中型網吧的店中店項目可以大體分為IT產品(含虛擬產品)、小超微型餐廳三部分。下面就這三部分結合筆者自己網吧的實際經驗與大家共享。

  一、代銷IT產品

  網吧是接觸IT產品最前沿的人群,消費群體都是年輕一族,在這方面有着非常大的優勢。銷售的產品可以是一引些MP3、MP4、攝像頭、耳機等與年輕人生活相關的數碼產品;可以是QQ幣、遊戲幣、網游裝備等虛擬產品;另外還可以提供手機鈴聲、圖片、視頻等電子音像產品下載服務。

  就這部分產品而言,與生活相關的數碼產品可以採用以代銷為主的方式,因為MP3/MP4等產品價格波動較大,而網吧業主在這方面的信息又沒有傳統意義上的銷售商暢通,對此可經採取與銷售商合作的方式,低銷其產品,提取其利潤,這樣就不需要自己投資庫存,將風險轉嫁給銷售商。

  代銷的虛擬產品,網吧則可以從買賣兩個渠道入手,一方面可以直接從網民中間收購,甚至可以開展免費上網,你打裝備我付錢的類似活動,即對部分玩家在上午上座率不太高的時候,讓他們免費上網打裝備,然後再低價賣給網吧;而網吧對於獲得的裝備一方面可以直接對本地區的網民出售,另一方面也可以直接放到互聯網上進行銷售。經過這樣的一種模式,基本上不需要網吧增加額外的投入,只不過是給網民提供了更多的增值服務。經我們的實際操作經驗,買賣雙方對這種面對面的交易的風險,哪怕賣給網吧價格低一些、買網吧的價格高一些,他們也認為比較值。

  至於提供一些產品下載服務,目前已經有很多人專門從事這樣的服務了,甚至我們在一些手機專賣店裡也看到買手機免費下載音樂這樣的服務。到網上下載一些流行的音樂、圖片,到換一些精彩的視頻,然後對網民提供增值服務。具體收費可視各地消費情況而定。

  而上述三種產品,筆者認為應遵循薄利多銷的原則,因為我們的目的並不僅僅是賺錢,而是在賺錢的基礎上留住用戶,讓他們對網吧產品信賴,並刺激他們以後不斷地在進行消費。就拿下載服務來說,網吧在這方面可以說幾乎沒有成本可言,那麼在提供服務的時候,可以免費贈送一些鈴聲、圖片或電影,因為大家都是年輕人,講江湖義氣,你對他們客氣,他們會更尊重你,認可你的服務。

  二、小超市

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網吧贏利妙招:讓店中店幫你賺錢
網友評論
網吧贏利妙招:讓店中店幫你賺錢 暫無評論