首頁 > 創業學院 > 網吧顯卡選購時應注意的“顯卡的後綴代號”


網吧顯卡選購時應注意的“顯卡的後綴代號”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

網吧顯卡選購時應注意的“顯卡的後綴代號” 標籤:顯卡 進貨注意 注意力訓練 買房注意事項 選購指南

  nVidia的:

  GS不得而知,只知道GS是該系列中的主打產品

  GT就是比GS更高一級的,是該系列中的高端,有點汽車中GT的味道

  GTX是高端中的高端一般可以理解為GT eXtreme

  LE就是簡化版的意思,應該是Limited Editon

  TC,TurboCache的簡寫,nVidia的一項技術,能使獨力顯卡也能共享內存作為顯存

  還有一個是Ultra,在GF7系列之前代表着最高端,但7系列最高端的命名就改為GTX

  NV在剛推出Geforce6系列的時候,推出了6200。是6600的低頻板,並且能夠通過刷BIOS變成6600。由於成功率太高了,所以NV停產了這種芯片。

  後來NV藉助6200的名氣推出了6200A和6200TC。這兩種芯片是Geforce6的縮水板。就拿 6200A來說,只有64位的帶寬。6200TC更是有32位帶寬的產品。

  目前市場上流行的“6200”都是6200A。6200A在標準頻率下比標準版的9550性能略高。

  6200沒有LE GT的型號。6600有。LE指的是6600的低頻版本,6600GT是高頻版本。

  ATI的:

  SE,Special Editon的簡寫,類似nVidia的LE

  HM,HyperMemory,和上面的TC一個道理

  Pro,在X100系列之前Pro代表着比普通版更高一級的版本,但在X100系列及之後就代表着主流版本,如X700Pro,X1600Pro

  XT,比Pro更高一級的版本,在X100系列之前是最高端,X100系列及之後就是第二高端

  XT PE,XT PE代表XT Premium Edition,即XT白金版,X100系列中出現過,最高端的型號

  XTX,X1000系列發布之後的新的命名規則,和GTX一個道理,XT eXtreme

  XL,高端系列中的較低端型號,具體可以理解為eXtreme Limited

  GTO,比XL還要低一級的型后

  兩者有一些型號是混在一起的,例如GT、XT,在nVidia中,GT代表着較高端,是GTX之後的第二強,而在ATi中,GT則是XT的簡化版。

  XT在nVidia中代表着高端系列中的最簡化版,而在ATI,則是XTX或XT PE之後的第二強

  沒有說最好配什麼這個說法,是想CPU和顯卡屬於同一級別么?

  X1600PRO或7600GS

  後綴詳解:

  LE:NVIDA顯卡型號採用的後綴。全名為“Limited Edition”(限制版)代表系列中的低端產品,當前只有GeForce FX 5700採用。

  SE:ATI顯卡型號採用的後綴。全名為“Special Edition”(特殊版),同樣代表系列中的低端產品。通常SE後綴的顯卡只有64bit內存界面,如9200SE ,9550SE,9600SE,9800SE(此型號有128 bit和256 bit),X300SE等。又或者是像素流水線數量減少(如9800SE)。

  ZT:NVIDA 新增加的型號,現在只有 GeForce FX 5900一款。ZT 代表着比XT更低的市場定位,使系列中中低端的產品。

  XT:最容易讓人混淆的型號。ATI與NVIDA顯卡均在使用。在ATI方面,代表系列中最高端的產品,如9600XT,9800XT,X800XT,X600XT 等等。而NVIDA則將之用作低端型號,如5600XT,5900XT等等。

  GT/Pro:分別為NVIDA 和ATI公司用作中段顯卡型號的後綴。代表產品有6800GT,9600Pro,X800 Pro等,唯一例外的是新推出的 GeForce 6600 GT顯卡,它是系列中暫時最高端的顯卡。

  Ultra:NVIDA 顯卡中最頂端的顯卡,與ATI中的“XT”類似。代表產品有6800 Ultra,5700Ultra

  NV的GT比XT貴是很正常的,因為XT是NV最低端的型號..

您正在瀏覽: 網吧顯卡選購時應注意的“顯卡的後綴代號”
網友評論
網吧顯卡選購時應注意的“顯卡的後綴代號” 暫無評論