首頁 > 創業學院 > 網吧特色經營八招


網吧特色經營八招

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

  一、因地制宜是做好網吧經營管理的原則

  全國各地網吧眾多,各地區的經濟、文化都有差異,這就要求我們在網吧的經營管理中,一定要牢牢抓住因地制宜這一基本準則。從機器配置、網吧裝修到管理方式等等都要遵循因地制宜的原則。經濟發達的城市可以上檔次,因為可以通過提高上網費來進行成本的回收,而經濟水平差的地區則千萬不可盲目跟風,否則可能血本無歸。所以,一定要結合當地的實際情況來進行網吧的相關經營管理工作。

  二、外部關係是做好網吧經營管理的關鍵

  目前網吧的管理部門眾多,在同等的情況下,外部關係的好壞可是直接影響到網吧的經營效益的。關於這一點,我在此就不多說了,相信大家都是深有體會的。呵呵。

  三、硬件設施是做好網吧經營管理的基礎

  機器配置、網絡速度、網吧經營場所的環境以及相關的配套設施等等,一定要能夠跟上形勢的發展,即使是一些老網吧,在一定的情況下,也要根據情況進行相應的改善。憑心而論,在相同價格的基礎上,網民肯定會選擇條件較好的網吧的,這是不言而喻的事情了。所以,在硬件投入方面,新的網吧要有前瞻性,老的網吧也要有上進性。

  四、服務第一是做好網吧經營管理的宗旨

  網民來網吧上網是來進行消費的,做網吧的一定要視消費者如上帝,服務一定要做到細緻、周到、耐心和文明規範。在不違背原則的基礎上,千萬不要輕易得罪任何一個上網消費者,有時候不經意間得罪一個人,可能損失的是一批玩家。

  此外,好的服務能夠留住一批固定的玩家,在有時還能夠彌補其他方面的不足。一次,一個朋友的網吧出現網絡故障,我去幫忙處理。網吧裡面有二十多個網友就一直在那兒很安靜地等着,沒有人吵鬧,也沒有人到隔別的網吧去。一直等了有近兩個小時的時間,網絡故障才全部解除,這些網友又高高興興地開始上網了。這種情況我只看到過這唯一的一次,當時我真的非常感動。原因就在於我朋友平時的服務做得非常地好,可以說同他們到了稱兄道弟的地步了。

  所以說,各位開網吧的朋友,我們本來就是依靠服務來收費的,你不覺得提高服務於人於己都是極為有利的嗎?

  五、技術手段是做好網吧經營管理的支持

  網吧是一個信息化的產物,那麼進行網吧的經營管理,就必須要有相應的技術支持。現在一些較大的網吧都有固定的網管,規模小的可能將技術方面的事務委託給相應的兼職網管或專門的技術公司來做。根據實際情況來看,有固定網管的在這方面要佔有一定的優勢。當然了,對網管的技術要求是比較高的,除了日常的工作之外,故障的及時排除能力、新技術的學習接受能力等都是很重要的。

  我在網吧的經營管理工作中,就充分發揮我自身在技術方面的優勢,及時採用新技術新方法,並不斷地學習改進,形成了自身的特色,才使得網吧具有較強的競爭力。天下網盟的“我容易醉”兄就是一個典型,他充分利用自自己的編程能力,將本網吧的所有項目集中於“一屏”,而這一點又是其他網吧所不能輕易模仿的,使得他的網吧在當地獨樹一幟。所以技術是一種強有力的支持手段。如果沒有技術的支持,即使其他方面很好,也可能取不到好的效果。

  六、特色經營是做好網吧經營管理的要訣

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網吧特色經營八招
網友評論
網吧特色經營八招 暫無評論