首頁 > 創業學院 > 馬雲給正在奮鬥中的人的經典語句


馬雲給正在奮鬥中的人的經典語句

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

馬雲給正在奮鬥中的人的經典語句 標籤:馬雲 馬雲點評創業 經典名言 經典理論 經典營銷案例

  馬雲給正在奮鬥中的人的經典語句

  *今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但是絕大多數人死在明天晚上,見不着後天的太陽

  *上世紀80年代掙錢靠勇氣,90年代靠關係,現在必須靠知識能力!

  *在我看來有三種人,生意人:創造錢;商人:有所為,有所不為。企業家:為社會承擔責任。企業家應該為社會創造環境。企業家必須要有創新的精神。

  *發令槍一響,你是沒時間看你的對手是怎麼跑的。只有明天是我們的競爭對手

  1.免費,是世界上最貴的東西。

  的確,免費是個很誘人的東西,最顯着的例子卻不是馬雲也不是阿里巴巴,而是馬化騰和他的QQ。從98年開始,QQ就開始提供免費的即時聊天賬號和軟件下載,並且在功能上不斷完善自己,直到有一天,那個胖企鵝說自己要收費了,我們才恍然大悟——你已經離不開他,你身邊的所有人都在用QQ,從jc到j女,無一例外。而直到現在,騰訊還保持着這個傳統,每個業務初期都是免費的,瞄準現在年輕人愛時尚愛攀比的心理,賺足了票子。當你看見一張幾K大的gif圖都能賣 4、5塊錢的時候,你就不能不佩服馬化騰真是只老狐狸。

  2.要假設你融不到一分錢的情況去做事業。

  什麼叫沒錢?不是說你飯都吃不飽了,如果真是那樣,你還不如去救濟站領取城市最低生活保障來的實在。如果你做網站就是為了賺融資,準備“花美國股民的錢”,那就也要假設一個融不到資的情況,畢竟你身邊的部下你的兄弟都看着你,以你的馬首是瞻,你自己爬不好摔死了是你活該,但是砸死一堆兄弟就是你不對了。不要眼高手低,踏實做事的人才有收穫。

  3.花時間去學習別人失敗的經驗。

  這個沒什麼好評論的,我認為,等你什麼時候能看別人慘敗的經驗,看得一身冷汗,你就離成功不遠了。如今反映成功的例子和書越來越多,我倒是希望哪個出版社出本《營銷史上最傻B的100個錯誤》,肯定賣的好!

  4.營銷最佳的語言是自己的語言,而不是套用別人的話。

  能打動用戶的,只有你自己最真實的東西。套話誰都在說,你說的不煩人家聽的都煩了,營銷需要的是一個人,一個聰明的人,而不是一台3、4十塊的復讀機。

  5.每個企業都會有使命感,但必須要有能做到的使命感!

  你改變行業風氣了?沒有,該騙點擊還是得騙,該打擦邊還是得打。

  你利國利民了?沒有,能偷稅漏稅你一樣會去偷,能少一個人幹活你還是得開。

  你為社會為zf為民族能做什麼?什麼都做不了。

  OK,埋頭苦幹,別管別人死活了,畢竟你還沒成功。

  6.最優秀的創業一定是簡單的!優秀公司一定是簡單的!

  看看誰發家了,KFC和大M,連小學生玩大富翁都知道這兩家的股票買了准賠不了,而他們賣的是什麼?隨便一個人都知道是簡單到不能再簡單的漢堡薯條汽水冰淇淋,但是他們為什麼能橫行中國幾十年搞的人盡皆知,而有百十種甚至上千種珍饈佳肴的國內餐飲業卻沒一個能在全國各省都開連鎖的?雖然原因很多,但是簡單是個大問題。其實互聯網業跟餐飲業有着驚人的相似,同樣是關起門來做內容,打開大門給顧客,但是你不知道你門裡走進的顧客是什麼樣的,有什麼喜好。最簡單的,才是適合更多人的。

  那麼企業呢?一個企業開幾十個上百個部門,員工分化嚴重,互相鈎心鬥角,你怕我不服你管,我怕你告我黑狀,能把事業做好才怪。高在郎的eNet就是個很好的例子。我曾經跟公司的每個人都說過,硅谷動力的人事不改革,他就做不到發布奧運會新聞那天。還融資還上市,扯淡!

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 馬雲給正在奮鬥中的人的經典語句
網友評論
馬雲給正在奮鬥中的人的經典語句 暫無評論