首頁 > 創業學院 > 小吃店如何才能搞出名堂


小吃店如何才能搞出名堂

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

小吃店如何才能搞出名堂 標籤:小吃店 專業才能 小吃車 賣小吃 小吃攤

  1店要兩用

  開小吃 尤其是粥鋪等,尤其是房價貴的地方,我給你們出個主意,一店兩用。就是開小吃,粥鋪到下午為止,下午到夜間改成串吧或者燒烤。因為粥鋪 小吃基本都是下午2,3點前生意好,而串吧和燒烤生意基本在下午3點后,這樣一店兩用可以為你創造很多財富。

  網吧也是一個市場

  在網吧上網的人餓的時候很少出來到外邊去吃飯,多是隨便吃點方便麵喝點飲料什麼的對活過去了事,但這些東西特別難吃.如果有人專門把附近小吃店和網吧有機的結合起來使他們在自己的統一管理下經營,相信會有一個三贏的方案.相信每個城市都有很多網吧和小吃店.具體怎麼做相信你稍微開動點腦筋就會有主意的

  味為先

  飄香味:花椒粉15克、味精40克、雞精50克、白糖10克、精鹽20克、大蒜50克(搗爛)、芝麻醬15克、花生醬100克、辣椒油20克、香油25克、特鮮1號半包。(1)把10種配料放入瓷盆中攪拌均勻備用。(2)把泡椒(250克)剁碎,放入八成油溫250克色拉油中炸一下,出香味迅速倒入瓷盆中攪拌均勻,嘗一下,如果淡了放點鹽,即可刷之。 ★蔥油味:蔥油50克、花椒粉15克、味精40克、雞精50克、白糖10克、精鹽20克、辣椒油20克、香油25克、特鮮1號半包。製作方法照上。 ★魚香味:魚香肉絲醬50克、花椒15克、味精40克、雞精50克、白糖10克、精鹽20克、辣椒油20克、香油25克、特鮮1號半包。製作方法照上。 ★韭菜味:韭菜花醬50克、花椒粉15克、味精40克、雞精50克、白糖10克、精鹽20克、辣椒油20克、香油25克、特鮮1號半包。製作方法照上。

  突出特色

  現在小吃店多不勝數,如何在其中殺出一片自己領地呢?最近,接到學員打電話來,說想接手一家快倒閉的小吃店,問是否有什麼妙招可以讓這家小吃店起死回生?對此,有投資顧問建議,經營小吃店需要打造出自己的特色,同時,還要正確找到原來店家倒閉的原因,這樣才能做到正真的起死回生。

  第一:避實擊虛,做人家沒有的小吃

  必須尋找既具有特色又是市場冷門的經營項目,避免了與附近小吃店的直接競爭,也在一定程度上降低了競爭的風險。如果附近如果拉麵館、沙縣小吃、水餃之類的小吃店,則不要再做同類產品,可以考慮附近地段沒有的品種,例如做麻辣湯為主打的小吃店,配製蔬菜、海鮮、排骨等品種,價格也從幾元到幾十元不等,適合不同的消費群體,做到豐儉由人。在濟南或者山東的燒烤,麻辣燙市場中,大家平時見到的都是些蔬菜,肉類。可以把水果加進去,例如在油鍋里炸香蕉,味道很不錯的。一根香蕉可以賣1元或者更多,利潤很大.在湖北等中部地區,特別是在高校附近,生意很火爆。這些方法都可以借鑒

  第二:賓至如歸,在環境和服務上超越同行

  小吃行業要做到“賓至如歸”,一方面要環境舒適,讓人願意留下,另一方面則要服務到位,讓人願意消費。專家建議,改變小吃店給人以臟、亂、差的影響,把環境衛生保持好;此外還要加強服務培訓,讓員工都換位思考,把自身放在顧客的角度上看待問題。

  第三:互惠雙贏,聯合促銷

  如果附近也有消費群體相近的店鋪,可以聯手做促銷活動。例如,在這家小食店消費滿一定金額,可以到旁邊的遊戲店免費兌換遊戲錢幣,或是在遊戲店消費滿一定金額,也可以獲得小食店20元、30元等的消費券。兩家店的聯合促銷,調動了顧客的消費積極性,實現了大家的雙贏。注意要找消費群體比較接近的店搞促銷才有用。

  第四:舍小取大,有買有送,留住消費者

  小吃店只有留住回頭客才能有穩定的營業額,怎樣留住消費者呢。有買有送就是不錯的選擇。滿50,送10塊代金券,當消費者再來附近消費費的話,自然還會到您的店裡消費,因為您欠他10塊。所以找到留住消費者的理由是最重要的。

  方法還有很多,在於您細心的發現消費者的需求,然後去滿足消費者的需求,相信能做這樣的小吃店一定能起死回生。

您正在瀏覽: 小吃店如何才能搞出名堂
網友評論
小吃店如何才能搞出名堂 暫無評論