首頁 > 創業學院 > 減肥方法:夏季減肥的好時光


減肥方法:夏季減肥的好時光

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

減肥方法:夏季減肥的好時光 標籤:減肥方法 夏季賺錢 夏季創業 夏季營銷 夏季用品店

  大腹便便的男士希望練練仰卧起坐,就把腹部多餘的脂肪消耗掉;腿粗的女士也希望通過踢腿運動,把大腿踢瘦。首都體育學院生理生化教研室副教授崔玉鵬認為,這其實是人們在減肥認識上的一個誤區,局部瘦身實際上根本做不到。

  局部減肥是投機心理

  “頭痛醫頭、腳痛醫腳”,

  抱着這樣的認識,人們往往選擇那些所謂能“局部瘦身”的手段。趙女士已經步入中年,由於常坐辦公室,體態臃腫,腿太粗,裙子都穿不出去。她買了某健身器材,將產品通了電每天箍在大腿上一小時,邊看電視,邊箍大腿。哪知一個多月過去了,腿不但沒有瘦下去,反而還長了幾斤肉。

  夏季是減肥的大好季節。夏季減肥的訣竅不是你做什麼,而是你不做什麼。為減輕您的體重使您顯得更加漂亮,請注意以下幾個方面:

  早起。夏天天亮得很早,

  清晨要抓緊時間散步、跑步、騎車或打網球。運動的最佳時間是早上9點之前和太陽落山之後。

  多飲水。天氣涼爽時,你的身體每天需要7至8杯水。而在炎熱的夏天,你還要再多喝2至3杯。但遺憾的是,許多人喝加糖的軟飲料或啤酒來補充消耗掉的水分。知道嗎?一罐340 毫升裝的啤酒含有150 卡路里熱量。你若一天喝上幾罐啤酒,身上就會儲有許多僅靠天熱出汗散發不掉的熱量。水是最好的飲品。夏天,在鍛煉之前,至少喝兩杯水,不要等到渴了再喝。你一旦感到渴了,那就已經開始脫水了。

  飲食清淡。你可以盡情盡興、大吃特吃新鮮水果和蔬菜(不用擔心會發胖,因為水果和蔬菜能減少脂肪,增加複合碳水化合物),以減少你對其它食物的需要。不過,也不必把自己搞得像個苦行僧,可以偶爾吃一塊蛋卷冰淇淋。

  少吃多餐。對於減肥者來說,幸運的是,炎熱的天氣會抑制食慾。由於並不覺得怎麼餓,我們常常不想吃飯。但可能一挨到太陽落山,氣溫下降,我們就想洗劫餅乾盒和冰箱。所以,提醒你,如果想減肥,可以每天吃5 次飯,每次吃的數量要少,時間要均勻,這樣就能起到減肥的作用。

  激發自己。夏天,拖着肥肥胖胖的身體走來走去,實在是一件痛苦的事情。夏天衣着單薄,一身的肥肉無以遮蓋。而對大多數人來說,與健康相比,虛榮是一種更大的刺激。所以,夏季你可以多照照鏡子,強迫自己看不願意見到的“贅肉”,這或許能增強你對減肥的決心。

您正在瀏覽: 減肥方法:夏季減肥的好時光
網友評論
減肥方法:夏季減肥的好時光 暫無評論