首頁 > 創業學院 > 減肥方法:快熱法減肥


減肥方法:快熱法減肥

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

減肥方法:快熱法減肥 標籤:減肥方法 夏天減肥 減肥秘笈 減肥食譜 運動減肥

  快熱減肥法是每日要以快樂的心境來增加身體的產熱狀態,提高代謝率,以促進體脂肪的燃燒,而達到身心健康的減肥成果。要使身體的產熱保持在最佳狀態,必須有全方位的考量,善用身體的生理特性,融入每天的生活中,以提高代謝率,促進體脂肪的燃燒,而達到身心健康的減肥成果。

  快熱減肥法的要訣可歸納為以下七大要訣:

  (1)利用食物產熱效應:指藉由吃飯使體溫上升來消耗能量,而這種能量的消耗只要在吃一定量的食物后就會發生,且一天之內可以發生數次。所以,一天吃三餐比只吃兩餐時的能量消耗較大,而攝取蛋白質時,所消耗的能量最多,有益減肥。  (2)溫熱飲食減肥:利用辛溫的食物來溫熱身體,使食后熱量代謝旺盛,部分熱量成為體溫消耗掉,每天可選擇一餐為之。

  (3)提升基礎代謝率:體內肌肉所佔的比例會影響基礎代謝率的高低,當肌肉增加時,基礎代謝率就會上升。只要鍛煉肌肉和增加活動量即可將基礎代謝率提升百分之十五以上。體脂肪過高者應進行肌力訓練,強化瘦肉組織,以提升基礎代謝率。強化肌肉時,應選擇飯後時間練習。

  (4)運動產熱:任何人都可藉由增加運動量來促進熱量燃燒,以減肥為目的的運動必須在飯前進行,最好能早、晚各進行一次,每星期至少三次,每次進行30分鐘以上。 小編推薦:12項運動熱量消耗統計 60分鐘運動所耗熱量表(表格)

  (5)產熱性藥物:產熱性藥物的產熱作用可以提升新陳代謝率達百分之十四。

  (6)快樂的心情:可以減少腦中血清素的消耗,產生抑制食慾的作用。減肥時要以快樂的心情來完成整個過程。

  (7)經絡拍打:藉由拍打皮膚表面來刺激經絡(背部兩側膀胱經,中下腹兩側的脾、胃經,與帶脈的腹前部分),以調節內在機體功能。

您正在瀏覽: 減肥方法:快熱法減肥
網友評論
減肥方法:快熱法減肥 暫無評論