首頁 > 創業學院 > 創業項目:個人創業項目的選擇


創業項目:個人創業項目的選擇

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

創業項目:個人創業項目的選擇 標籤:個人創業項目 個人創業 選擇項目 項目選擇 創業選擇

  個人創業是不少人的夢想,多年前那句“十億人民九億商,還有一億要開張”的著名口號就是對這種“全民皆商”狀況最精要的概括。

  《個人獨資企業法》的頒布,降低國人創業的門檻,更是迅速增長了中國個人創業的進軍隊伍!

  個人創業的念頭幾乎在每一個中國人的心目中閃動過,為實現個人價值的最大化發揮,為了解決自己的物質或是精神問題,或者是為了擺脫工作對自己的束縛,個人創業,自己當老闆這條路被許多國人視為達到理想彼岸的金光大道。

  於是,當國家政策的框架開始鬆動時,國人的創業熱情隨即迅速爆發出來了。

  但是,創業不是簡單的烏托邦式的理想加信念,光憑一腔熱血加美好夢想就能順利到達勝利彼岸的,個人創業,更多的是要通過科學的前期規劃,多角度觀察,理性分析,有效的資源分析與整合,成熟高效的運作技能,良好的商業心態,等等這些重要的,必不可少的環節與因素來作為支撐,才可能保障創業的穩健起步和成功率。

  而國人對待個人創業問題多的是感性,少的是理性,往往是夢想高過於規劃,熱情淹沒了冷靜,這也就是造成了當前個人創業市場的一個矛盾局面,一方面是大量的創業者前赴後繼的進行個人創業,另一方面,我們又不得不面對僅僅5%都不到的創業成功率。即便是如此,還是擋不住勢頭洶湧的新創業者,畢竟,個人成功的希望,物質生活的強大吸引力還在充當著強大的驅動力因素。

您正在瀏覽: 創業項目:個人創業項目的選擇
網友評論
創業項目:個人創業項目的選擇 暫無評論