首頁 > 創業學院 > 創業項目:開進口掛毯店的經驗及投資分析


創業項目:開進口掛毯店的經驗及投資分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

創業項目:開進口掛毯店的經驗及投資分析 標籤:投資分析 進口 項目分析 創業項目 小本創業項目

  在北京,一家名叫萬和軒的家居飾品店以從蒙古國進口的純羊毛工藝掛毯為特色,並為追求個性的時尚人士提供定製圖案服務。“牆”作為逐漸被發現被開發的家庭可裝飾的地方,給嗅覺靈敏的商家帶來了新的商機。

  純羊毛掛毯 價格不菲

  現代人越來越注重家庭裝飾,每個人費心力、拼智慧,把這塊獨屬的“一畝三分地”裝扮得合自己的品味,展現自己的個性。

  這一潮流給市場嗅覺靈敏的商人帶來了無限商機,不過,在如今這個商品豐富得令人眼花繚亂的社會,商機只屬於那些特色鮮明的經營者。

  在北京工人體育場(以下簡稱工體)東門對面,有一家名叫萬和軒的家居飾品店頗有特色。在這裡,最具特色的是從蒙古國進口的純羊毛工藝掛毯,而其他家居飾品也不遜色,一部分是主人淘來、平日少見的外單產品,還有一些是主人多年出差淘來的精品家居飾品。

  走進店裡,雖然展示架上的商品琳琅滿目,但最奪人視線的還是牆上的大幅掛毯。掛毯的圖案以一些我們日常以為很兇猛的動物比如獅子、大象、熊、狼、老虎和風景為主,間或有一到兩個人物。

  據店主丁先生介紹,這些掛毯都是從我們的近鄰――蒙古國進口的純羊毛掛毯。質量有保障,有檢驗合格證書。而且,這些掛毯染色都是採用天然的植物染色,即從植物中提取染劑。植物染劑除了比以前的化學染劑更環保外,還可以使掛毯的顏色看起來特別柔和,立體感強。並且植物染色的掛毯越使用顏色越柔和,越有光澤。

  因為都是純羊毛的,掛毯的價格自然不低,從800元到4000元不等,像1.4米×1米的“熊媽媽與三隻小熊”掛毯價格為2500元,1.5米×1米的獅子掛毯標價為1700元。據丁先生介紹,每張掛毯價格的不同,主要取決於它的色彩和創意。一般色彩單一些的,價格相對便宜;色彩鮮艷的,價格自然貴些。

  對這些個性十足的純羊毛掛毯,丁先生瞄準的是年輕的、個性的、時尚的,又有一份傳統情結的顧客群。

  當然,如果你認為掛毯的圖案不太適合你,這裡還可以定製圖案。不過,受植物染色缺點所限,不是所有照片或圖案都能製作,一些五顏六色風景做掛毯圖案就有些困難。而且,定製要收製版費,費用依色彩搭配和製版複雜程度而定,一般要1萬到3萬元。“這裡的費用不光是製版費,為了做定製的活,公司要停下手中其它的活。這樣公司把打亂生產等的損失都給算在內了。”丁先生解釋。

  在掛毯以外,店裡還有一些其他的家居飾品,件件精緻,也都各具特色,有些是丁先生多少年以來到全國各地出差時淘來的,有些是他跑外單店搜羅到的。

  把喜歡變成賺錢的事業

  對於純羊毛掛毯,丁先生不僅是喜歡,而且還含有一種童年情結在裡面:“很小的時候,我對純羊毛的地毯非常嚮往,覺着如果能鋪上它,一定會舒服、高檔又時尚。而要是家裡鋪一塊地毯,肯定特牛。”

  現在,生活好了,家裡鋪地毯已經不是問題,而是家裡裝飾如何更個性化。不過,丁先生說,當他在蒙古看到這些掛毯時,“第一反應是,真喜歡,想把它們全都掛到自己家裡。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業項目:開進口掛毯店的經驗及投資分析
網友評論
創業項目:開進口掛毯店的經驗及投資分析 暫無評論

相關推薦