首頁 > 創業學院 > 創業項目:開怪缺商店,賺急人所難之錢


創業項目:開怪缺商店,賺急人所難之錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

創業項目:開怪缺商店,賺急人所難之錢 標籤:個人所得稅 創業項目 小本創業項目 推薦創業項目 網絡創業項目

  在生活中,你是否常聽到不少人為買不到一些怪缺商品而犯難,比如襪子少了一隻,茶杯打破了蓋子,特大號的服裝,或者是特小號鞋子等等呢?人們常說生財有道,但面對日益激烈的市場競爭,生意經也好比孫子兵法中的三十六計各行其道,長沙二十二歲的田薇薇就是在各類商品極大豐富的市場中看到了死角,運用了拾遺補缺之法,來了個出奇制勝。

  緣起一件愛心事件

  田薇薇原藉是懷化,在開怪缺商店之前,也只是像很多女孩一樣,在長沙開着普通的服裝店。2002年,這個只有高中文化程度的女孩因為父親出事故導致的手部殘疾,便來到了長沙早早地踏入了打工者的行列。

  她工作兩年的積蓄足夠在長沙開一家小小的服裝店后,當起了嚮往已久的小店老闆娘。可真正踏入服裝行業,才明白服裝行業的競爭激烈、利潤微薄,讓田薇薇時常報怨生意真是越來越難做了。

  在她打算改行為該選擇哪一行業做生意苦惱時,生活卻給她指了一條特別的創業之路。

  一天晚上,她正打算關店門的時候,一位三十來歲的阿姨走了進來問田薇薇店裡是否有隻一隻袖子的上裝賣?聽到那位阿姨的問話,田薇薇奇怪地想:她要這樣的衣服來幹麼呀?

  看到田薇薇疑惑的表情,阿姨釋懷一笑地說:“我因為一場車禍失去了左手,想買件沒有左邊袖子的衣服,請問你這裡有嗎? ”

  聽到阿姨的解釋,田薇薇仔細一看,她的袖子果然是空蕩蕩的。她頓時想到了自己的父親也是一樣的手部殘疾,心裡不禁湧現出同情來。只是自己的店裡根本沒有這種商品啊,田薇薇只好對這位阿姨說了句:“對不起,我這沒有這種衣服賣。”

  阿姨聽了,一臉失望地說:“差不多把長沙的服裝店都跑遍了,看來是真的買不到這種衣服!“或許是阿姨失望的臉觸動了她,又或許是父親那又手觸動了她,心地善良的她拉住正要出門的阿姨說:“阿姨,你看我這裡的衣服哪件你喜歡,我明天找裁縫店幫你把袖子裁下來,你看好嗎?”

  阿姨趕緊感謝田薇薇。經過一翻挑選,她拿了一件衣服交給了田薇薇,說好第二天下午過來拿。第二天,那阿姨過來拿衣服時,硬是多塞給了她二十元,說以後要是有需要,還要請田薇薇多幫忙了,當然,如果田薇薇就賣這種服裝最好不過了!

  真是一句話點醒了夢中人,現在市場上的商品雖然豐富,但有些奇怪的商品很難買到,做服裝的人都清楚,有些服裝因為消費比例較少,不僅廠家不願意生產,連銷售的人也不願意銷售,因為利潤太小。比如說殘疾人缺一隻袖子的上衣或缺一個褲腿的褲子、特大號的服裝,或者是特小號鞋子等等,幾乎市場上都是沒有賣的。雖然說這類的消費群體不比大眾群體多,卻也是有一定份額的需要的,但經營的人根本是鳳毛麟角,所以只是她一個人經營的話,利潤肯定也不會少的呀!

  一番思考後,田薇薇決定把自己的服裝店盤出去,開一家怪缺商店,專門經營一些其他大百貨公司或大商店裡沒有的東西。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業項目:開怪缺商店,賺急人所難之錢
網友評論
創業項目:開怪缺商店,賺急人所難之錢 暫無評論