首頁 > 創業學院 > 創業項目:舊聚酯類塑料瓶再加工項目分析


創業項目:舊聚酯類塑料瓶再加工項目分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

創業項目:舊聚酯類塑料瓶再加工項目分析 標籤:項目分析 塑料知識 創業項目 小本創業項目 推薦創業項目

  隨着夏季的來臨,礦泉水瓶等廢舊聚酯類塑料製品大量出現,這類製品除礦泉水外,還有透明油瓶、可樂飲料瓶等,由於其體積大、重量輕很難運輸,因此就地加工處理不失為一條經濟實用的新途徑。其中將其破碎、清洗加工成塑料碎片是目前最簡單和可行的方式,除可清除固定廢棄物外,還可創造出每噸300元左右的經濟效益,市場前景十分可觀。

  一、概述

  廢舊礦泉水瓶是聚酯類塑料製品,目前市場尚無可行的回收利用方法,但將其破碎、清洗、甩干后可生產加工成塑料碎片,它是抽絲的重要原料,每噸現行市場售價高達7000餘元。在山東一些廢舊塑料市場上,該類產品供不應求,一些靠回收加工此類塑料的生產戶每年收入高達20-30萬元。由於該類塑料製品四季都有,而且生產簡便,因此市場非常廣闊,適合全國各地投資生產,一般有空地100平方米即可。

  二、設備及配置

  該其主要由45型塑料破碎機(配1.5千瓦電機,產量400千克/小時)、清洗機(7.5千瓦電機)、上料機(4千瓦電機)、漂洗機(3千瓦電機)、甩干機(7.5千瓦電機,產量4000千克/小時)五種機構機構。

  三、生產工藝流程

  揀料除雜——破碎加工——清洗污漬——自動上料——漂洗處理——甩干水份——包裝。

  四、生產成本分析(按生產一噸計)

  原料5000元/噸+電費1000元+工資800元=6800元。

  市場售價:7100-6800=300元

  按月產3噸計算:300*3=900元

  按年產200噸計算:200**900=180000元。

  五、營銷建議

  同當地廢品收購部門建立業務聯繫,委託其收購。或在人口集中的小區和風景旅遊區定點定人收購。

您正在瀏覽: 創業項目:舊聚酯類塑料瓶再加工項目分析
網友評論
創業項目:舊聚酯類塑料瓶再加工項目分析 暫無評論