首頁 > 創業學院 > 創業項目:經營傢具賺錢新招


創業項目:經營傢具賺錢新招

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

創業項目:經營傢具賺錢新招 標籤:賺錢新項目 創業新招 傢具 傢具店 傢具營銷

  朋友張華在繁華的商業街上,租了一間上下兩層的店面,開了一爿傢具店。

  半年前,在一次朋友聚會上,當大家開玩笑地問張華髮了多大財時,他坦陳自己的生意還可以,但繁華地段的店面租金,讓他感到一定的壓力,尤其傢具店一般是白天開業,傍晚六七點鐘就歇業了,晚上幾乎都沒有效益。最後,他認真地對我說:“老朋友,你的信息廣,能不能幫我出個主意,讓我的店面在晚上也能利用?”我想了一會兒,忽然想起在網上瀏覽過一條“白天賣服裝,晚上成酒吧”的信息,不正可以效仿嗎?“有了,你可以把一樓店面稍稍改變一下,一店變成兩店開。”張華就問:“一店變成兩店開?如何開?”

  我告訴張華,首先將一樓店面擺放的傢具減少三分之一,然後,將空出來的地方擺一排木質桌椅,這樣,店面的一半空間是新潮的各式傢具,另一半空間是古樸的木質桌椅。最後,想一想,利用這一排木質桌椅可以經營什麼?“賣冷飲、開茶座、開酒吧……”大家七嘴八舌地說開了。“這些項目都可以,但千萬不能搞小炒之類,以免油煙弄壞了傢具。”我向張華提醒道。

  沒想到,僅僅 4天,張華就按照我的建議將一樓門面變樣了。他選擇了將另一半場地開茶座。白天,以賣傢具為主,茶座的桌椅可為前來選購傢具的顧客提供小憩,並免費供應普通茶水一杯,對購買了傢具的顧客則供應上品茶水一杯。到了晚上,則以茶座為主繼續開門營業。當然,如果顧客喝了茶之後再想看看傢具,也是非常受歡迎的。

  後來,張華封了一個紅包給我。他說,沒有想到,一店變成兩店不但沒有影響傢具生意,反而更紅火了。因為許多顧客在別的傢具店看了之後,轉到這裡已是體乏口渴,這時候一杯普通茶水也能溫暖顧客的心,拉近買家和賣家的距離。而在夜晚喝茶的顧客中,三成人喝完茶後會趁機看看傢具,中意了就下單定購。比如,有一對熱戀的情侶,就是在品茶后心情舒暢地挑選了1萬多元的結婚傢具……

您正在瀏覽: 創業項目:經營傢具賺錢新招
網友評論
創業項目:經營傢具賺錢新招 暫無評論