首頁 > 創業學院 > 創業項目:花卉批發投資運作分析


創業項目:花卉批發投資運作分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

創業項目:花卉批發投資運作分析 標籤:品牌運作 花卉栽培技術 投資分析 項目分析 創業項目

  打算:今年想發展第二行業

  進展:從露天攤到獨立檔口

  王仙舟在八一公園做了兩年,2000年時,露天市場被取締,王仙舟搬到了北市花卉大廳。進大廳后,條件比之前好很多,但是費用高了不少,這就要付出比以前更多的辛苦,才能賺到和以前一樣多的錢。

  這時候,王仙舟的生意不再單純靠零售,而是轉向批發。憑藉在八一公園打下的良好的基礎,王仙舟的客戶特別多,多數還是外地的。王仙舟每天的工作時間比以前長了,每天早上6點就要工作,一直到晚上6點,多數的時間都呆在倉庫中,接訂單,為客戶空車配貨。

  說來奇怪,別人做生意都需要自己出去拉客戶,王仙舟的客戶都是自己找上門來:一是衝著他的信譽,再就是他做花卉生意比較早,貨物的品種比較齊全,有一定的競爭力,可以說想要什麼就有什麼。

  進大廳后,王仙舟去攤位的時間少了很多,他怕媽媽一個人忙不過來,就讓姑姑也來幫忙,覺得都是親戚,辦事比較方便。

  創業心得:王仙舟的生意一點點做大,但是付出也比以前多很多。王仙舟的生活比較單調,每天面對的都是花花草草,工作也都是重複的,就是這樣的生活,他也能從中找到新鮮的東西,讓自己開心地過每一天。

  收穫:旺季每月純利潤過萬

  根據花卉的生長周期,花卉生意是半年旺季,半年淡季,每年的2-8月份是花卉的旺季,這時候光靠家裡人忙不過來,王仙舟要雇搬運工,別看成本增加了,就是這樣,每個月的純利潤在5000元到10000元之間浮動。但是淡季的時候,一旦做不好,就會賠錢

您正在瀏覽: 創業項目:花卉批發投資運作分析
網友評論
創業項目:花卉批發投資運作分析 暫無評論

相關推薦