首頁 > 創業學院 > 創業項目:個性化的飾物超市投資實例


創業項目:個性化的飾物超市投資實例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

創業項目:個性化的飾物超市投資實例 標籤:創業項目 小本創業項目 推薦創業項目 網絡創業項目 農村創業項目

  成功秘笈

  汪先生盯牢收入比較少的年輕客戶群,招聘專職採購員,廣泛收集物美價廉的飾物;選擇競爭比較少的中等城市繁華地段進駐,以“超市”模式經營並重視標準服務細節,迅速挖掘出了小本創業投資者夢寐以求的“一桶金”。

  消息:在廣東中高檔飾物零售市場競爭激烈的時候,土生土長的廣州人汪老闆避開競爭鋒芒,在東莞繁華地帶開設了低價飾物自選超市,吸引了愛美又節約的城市年輕“美眉”,開業頭一周,日經營額居然超過了2000元。

  瞄準低端搶奪市場

  一年多前當汪先生決定開飾物店時,朋友勸說:廣東是該行業最早的發祥地,市場幾乎飽和。可汪先生研究市場后卻發現,飾物行業的各層次市場中有很大的縫隙可以填補。

  為了減少投資風險,汪先生初步的構思是不局限於飾物經營,盡量擴大產品“外延”,將文具、清潔用品都囊括進來,還可以充分利用珠三角地區小商品製造基地的優勢。他虛心向幾位從商前輩請教,大家都搖頭說無經驗可提供,因為進貨肯定比較辛苦,簡直就是個小超市。汪先生聽后靈機一動,那就開一家“飾物超市”吧。

  為使生意萬無一失,汪先生隨即走遍了廣州市所有類似的商鋪,從中挖掘出三四家與自己目標類似的商店,但這些店鋪的經營狀況普遍不好。連續若干天,他守在這些店鋪門前仔細觀察,發現除去經營品種不夠豐富的“致命傷”外,地點選擇失誤幾乎是所有該類店鋪的共同劣勢,有些鋪面開設的地段不夠繁華。

  專職採購進貨少走彎路

  最後,汪先生仍做了謹慎選擇,避開了廣州市的過度競爭,在東莞最為繁華的路段選擇了一個三十幾平方米的臨街鋪面,月租金只要7500多元。

  簽好租約后,他就找來專業設計師精心裝修,完全與時尚品位接軌,使路過行人都有耳目一新的感覺。最後,吸取同行經驗教訓,他反覆叮囑兩位一線員工切記不卑不亢的服務態度,不要過於熱情、廢話連篇。

  同時,他特別僱用了兩位專職採購員,根據市場信息與高檔飾物新品走向決定購買哪些廠商的貨物,絕不對每季新品照單全收。事實證明,科學採購方法對於“超市”運作非常有效,使小店經營由此少走了不少彎路。

您正在瀏覽: 創業項目:個性化的飾物超市投資實例
網友評論
創業項目:個性化的飾物超市投資實例 暫無評論