首頁 > 創業學院 > 創業項目:電腦及耗材連鎖店的創業計劃


創業項目:電腦及耗材連鎖店的創業計劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

創業項目:電腦及耗材連鎖店的創業計劃 標籤:有沒有好的創業項目 適合農村的創業項目 連鎖店 加盟連鎖店 開連鎖店

  1、 用500以上的字數詳細闡述你的創業計劃。具體內容可以包括創業項目,項目前景,項目所需資金,團隊等問題.

  A、 創業項目:縣城電腦、相關配件及辦公耗材連鎖專賣店(附帶電腦培訓)

  B、 項目前景:就我現在所在縣城早已有了類似的店,但是不多,而現在很多大品牌,如:聯想、清華同方等等,都把目光釘在了縣城甚至農村的市場,我相信他們的眼光,也相信自己實際的考察。

  C、 項目所需資金:從一個店做起,等到第一個店能夠正常運轉並且保證持平或稍有盈餘就着手開分店。第一個店的資金控制在10萬元以內(按照我們北京店的20萬評估)。

  D、 團隊:現在手頭上有一個業務,三個技術,一個銷售, 一輛普桑。

  E、 具體如何開展工作,我的客戶群是什麼?我的定位在哪?我的銷售方式?:

  開展工作及銷售方式的事情就複雜了,等到進入決賽我會詳細的一一道來!我的定位:政府機關單位、學校,其次才是個人。 以免費維修電腦為切入點,進而拿下當地的銷售,並且利用口碑來做電腦培訓,爭取解決一小部分當地人的就業。

  2、 論述題(請在以下題目中選擇兩題進行闡述)

  (1) 你做過的最得意的事情?

  我從小就認為自己最最不適合的職業就是老師,因為父母是沒有任何文化的農民,我長時間裡都覺得自己不適合在大庭廣眾下說話,可是自從到了北京,上了大學,恰恰我真正的第一份工作就是老師,那是我上大四,給一個課外培訓學校當奧數老師,應聘的時候過了5關(從初試到複試),從20多個名校畢業的研究生中脫穎而出,並同時教授8個班的課。畢業的時候為了創業而辭職,就在孩子們知道我要走的時候,有將近一半的都哭了,我不知道是得意還是別的什麼!

  (2) 你心目中的英雄是誰?

  我的父母,因為身在農村,就在我第一年高考沒有考上本科的時候,就在很多親戚朋友都勸我父母讓我在家務農的時候,我父母堅決支持我復讀,以至後來我走出了農村,來到了北京,上了夢寐以求的一類大學。

  (3) 你認為自己最大的弱點是什麼?

  過於感性,和談了6年的博士女友有很多想法不和,但是我卻僅僅因為時間久了而割捨不下,並且在我骨子裡一直認為:車子,房子 是男人的事情,作為男人就應該讓自己的女人過上富足的生活。可是現實生活中更多的是兩個人一起奮鬥。而我,無疑是自己給自己上了一道枷鎖!

  (4)最能概括你自己的三個詞是什麼?不安分、不服輸、不回頭

  (5)你現在的上司或同事會怎樣評論你?

  你早就應該自己創業了

  (6)你最近看過的電影,或者小說是什麼? 電影:飛越瘋人院 小說:我的這十年

  (7)什麼是你最大的成就(成功)?你最大的遺憾是什麼?

  沒有最大的成功,也許將來會有。最大的遺憾:父母依舊在農村過着一般農民的生活(雖然不用再務農)

  (8)在什麼樣的條件下你工作最有效?在有壓力的情況下

  下面我就我的項目的一些想法和大家說說:我的總公司在北京,做電腦及配件銷售,同時兼營網絡工程。我是公司派到當地做業務開發的。同時因為和總經理的特殊關係,我的自由度很高,我一直認為太年輕的時候不適合做一些所謂的高科技含量或者剛剛開發甚至還沒有開發出來的項目,而從事一些大眾化的東西會更容易入手,也更容易賺取第一桶金,同時可以增加我們那本來就不多的自信。我現在所從事的行業就是目前來講比較普及的東西,但卻又是很有前景的項目。

  電腦在大城市的銷售已經打得頭破血流,而在小縣城,競爭才剛剛開始,那麼我就需要快速的佔領市場,如何佔領?首先我發現當地有個習慣,就是外來的和尚好念經,就拿學校來說,只要是做機房,就沒有人找當地的公司來做,其中的原因很多,在以後我會詳細說來!

  大品牌進軍鄉鎮市場是不爭的事實,鄉鎮市場的需求量我也不與否認,但是,我個人的看法:他們的定位似乎不是很準確,因為他們給這個市場的定位是低端市場,價廉是最主要的。可是我實際的調查了解到並非如此,在這裡,只要是住上樓房的,幾乎有一半的人家都有電腦,而且平均都是5000左右甚至更高的價格的中高端電腦,其中的原因請聽下回分解。

  最後我要說:開店,尤其是我說的這種店,最重要的就是:質量,服務,關係。同時要明白一個道理:做生意不能死做,如果想長期發展,那麼就要適當的為當地人們帶來些什麼真正的實惠(比如我的免費培訓電腦)真心希望大家支持!

您正在瀏覽: 創業項目:電腦及耗材連鎖店的創業計劃
網友評論
創業項目:電腦及耗材連鎖店的創業計劃 暫無評論