首頁 > 創業學院 > 如何警惕騙子中的“准騙子”2


如何警惕騙子中的“准騙子”2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

如何警惕騙子中的“准騙子”2 標籤:聯盟騙子 騙子手段 網絡騙子 商業騙子 識別騙子

  理的。

  當然,也有一些有真正發包加工項目的公司,但這些公司基本都是在以工廠為依託,把一些手工縫製類拼接類的產品發包出來,並且只會在工廠附近的小範圍區域,根本不可能上媒體登廣告的。

  3、廉價的公司殼體

  騙子和准騙子們在抵送給你的資料上往往是首先把政府註冊文件放在前面,並且一而再、再而三的強調是經過正規註冊的。但是,正規註冊就能保證不是假的嗎?現在工商稅務註冊的門檻很低,在一些經濟發達地區,全套的政府部門註冊手續連代辦費,一千塊就搞定,一些寫字樓也能提出一年半年甚至更短的短期租賃業務,電話手機這些通訊工具更換太容易了,網站也很簡單的,目前一個普通的網站從建設到一年期的維護託管,數千塊而已,這點投資騙子們還是捨得的。

  4、贏利

  與以前不同的是,現在很少有騙子說是某某項目一年就可以成就個百萬富翁出來,而更多說一個月能賺個三五千塊,看起來更加的逼真。其實,這個贏利狀況很難事先測算出來的,這要根據各地的市場情況,客戶投入,市場發展進度等等諸多因素綜合而成的,筆者公司的客戶月贏利其實相差很大的,從數萬到保本的都有,哪有那麼多旱澇保收的美事?

  5、在區域的選擇問題上

  許多產品存在一定的區域特性,不可能是所有區域都適合的。但是,騙子公司的產品往往是全國東南西北中,到處都適應。總之,有人的地方就能銷售。大家可以事先進行聯繫了解,特別是一些明顯有區域差異的產品,看對方怎麼答覆。

  6、市場指導方案

  許多邊打工邊創業者以前都沒自己獨立做過生意,在承接項目時必然需要項目發包方的技術知道,於是很多騙子或是准騙子也宣稱提供詳細的市場策劃運營方案。但筆者自己做過知道,做這套市場運營方案是個很大的工程,許多客戶並沒有接觸過這個行業,那就必須要從幫助客戶了解行業開始,逐漸延伸到產品的具體銷售及市場運作上。因為每個產品市場運營資料包含有:市場分析,產品介紹(產品介紹又分歷史發展介紹,目前狀況介紹,產品特性差異介紹,使用消費者等),通路分析,客戶分析,推進步驟,通路建設,談判綱要,終端類型分析,價格體系,結算方式,發貨退貨換貨,陳列手冊,產品宣傳品圖冊,常見問題分析處理方案指導等等十多個PPT文件,筆者的公司僅僅是為一個產品準備的各類文件就得裝一個光盤。

  若是一家項目發包公司有十來個產品,僅僅是這個方案數量就是非常龐大。並且,這些為客戶編寫的市場運營方案的事還不是一勞永逸的,只能是初期出一些基本綱要,然後根據客戶的實際銷售經驗再進行修改,或者是採取一些客戶的優秀實際操作經驗進行補充修改的。所以這個市場運營方案不可能是定型版的,一般都是在兩三個月就得更新一次的,一般設立騙局只是追求短期內的哄騙得手,不大可能投入大量的人力精力財力來持續做這些東西的。

  7、產品的銷售

  在許多項目的發包廣告上,把銷售描述成一件很簡單的事情,似乎是人人都會做銷售。銷售真有那麼好做?即便是個銷售老手,在進行跨行業的銷售活動時,也得要三五個月的熟悉期,項目的發包者必須得有個足夠的耐心來等待客戶的熟悉與技能進步,騙子那裡來的及等。所以在談判時,騙子一般不會接受半年以上的觀察期和磨合期。

您正在瀏覽: 如何警惕騙子中的“准騙子”2
網友評論
如何警惕騙子中的“准騙子”2 暫無評論