首頁 > 創業學院 > 1到4萬的創業商機:兒童市場商機多多


1到4萬的創業商機:兒童市場商機多多

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

  據有關統計資料顯示,我國目前兒童人口數量為總人口的1/5左右,即2.6億左右,其中城市兒童數量8000萬左右,龐大的基數,持續的更新,奠定了兒童市場堅實的客戶基礎。

  “望子成龍”是每個家長的心愿,重視教育是中華民族的優良傳統。中國人在培養後代方面,可以用“捨得花血本來形容”。不管是窮人還是富人,不管是官員還是老百姓,不管是農民還是城市人,在這方面都毫不含糊,寧可省吃儉用、節衣縮食,寧可起早貪黑、忍辱負重,也要把錢省下來培養後代,在中國人眼中,後代彷彿是自己生命的延續,是未來的希望。國家統計局2004年統計表明,有56.5%的家長把孩子教育列在家庭投資首位。

  新生兒父母年齡的下移和文化層次的提高,表現在對育養知識的渴求和健康意識的增強,伴之而來的是對多功能、多樣化的產品,高品質的服務及專業指導的渴求。年輕父母們在孩子身上的投資,無論在人力、物力還是財力上,都無怨無悔,毫不吝嗇。

  據有關專家預測,兒童市場將是二十一世紀最具潛力的投資行業,兒童教育行業的發展必將帶動系列的子行業發展,兒童讀物將是其中最為平常普通的一個細分領域,其市場前景不可預量。

  策劃出版行業的投資門檻是比較高的,這麼大的一個市場,平民百姓怎麼分得這一本羹?中國圖書市場是一個未能理順流通體制的市場,不順暢的發行環節使發行成本進一步增加。書店利潤減少,讀者普遍反映書價過高!

  北京童趣童樂推出的樂樂專櫃創造了一套以“正版低價,綠色直達”為理念基礎、以“連鎖專櫃”為經營模式、以“整合互動”為推廣方式的全新營銷模式。打造一個讓書店生意火,讓讀者買的起的書業銷售平台。開展一年來與全國2千多傢伙伴友好的合作。

  兒童書店一般是開在學校旁邊,人流量大的鬧市區,或者較好的公園旁等等。在具體的銷售環節里還有必要借鑒大的商家營銷經驗,比如搞一些促銷的活動啊,什麼會員折扣之類的。可以進行低成本的推廣。按照樂樂的價格、品種 和模式獨有的三大優勢,銷量其豐厚的利潤可想而知了。樂樂提醒:兒童的家長給孩子買書,寧可貴點也一定要正版!為自己品牌不要經營盜版,因小失大!長期形成有固定的客戶群,有知名度的時候就更輕鬆了。

您正在瀏覽: 1到4萬的創業商機:兒童市場商機多多
網友評論
1到4萬的創業商機:兒童市場商機多多 暫無評論