首頁 > 創業學院 > 留學學習計劃


留學學習計劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

  在申請留學及簽證的過程中,需要寫學習計劃書(study plan),學習計劃和個人陳述(personal statement)是有區別的。以下介紹學習計劃書的寫作。學習計劃書類型,按照提交目的劃分為給學校申請錄取用的和給大使館申請簽證用的。

  學習計劃為什麼如此重要

  在歐美國家,特別是移民國家,往往要求提供學習計劃書供簽證申請用。通過學習計劃書使簽證官了解您的背景選擇留學專業的動機條件,選擇該國留學的理由,清晰的留學時間安排,職業目標和回國理由,配合審核您的其他材料決定是否給您發放簽證。

  學習計劃書的內容提綱:

  1、簡單說明自己的學習經歷,專業背景及工作經歷;

  2、說明自己進一步求學的動機及選擇該國該大學與該專業的原因;

  3、詳細的留學時間安排(注意要和自己的背景以及學力相符);

  4、介紹所需資金及來源;

  5、對未來職業目標的闡述,留學后回國的理由。

  計劃書寫作特點:

  1.學習計劃不要超過 800 字(由於使館的工作人員每天要處理大量的文件,因此過長的學習計劃將適得其反); 2.根據個人實際情況,設計構思不同的計劃書、讀書計劃書;

  3.語言闡述清晰易讀;

  4.段落前加上標題,每個問題只用一個段落說明;

  5.學習計劃書在英語表達上要求非常有條理、邏輯嚴密、簡潔有力。

  6.重點部分為未來的職業計劃和學成回國的理由;

  學習計劃書的行文風格和文章結構要求:

  學習計劃書與個人陳書有很大不同,不需要太多個性化和感性的描述,而應該是結構清晰簡單,邏輯嚴密,闡述的事實明確, 相關論據有力可信,學成回國的理由要非常充分,並且絕對不能和申請人的其他材料發生矛盾。

您正在瀏覽: 留學學習計劃
網友評論
留學學習計劃 暫無評論