首頁 > 創業學院 > 電器公司2007年度的銷售工作計劃


電器公司2007年度的銷售工作計劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

電器公司2007年度的銷售工作計劃 標籤:銷售工作計劃 銷售工作總結 工作計劃 工作計劃書 班主任工作計劃

  根據公司2007年度深圳地區總銷售額1億元,銷量總量5萬套的總目標及公司2007年度的渠道策略做出以下工作計劃:

  一、 市場分析

  空調市場連續幾年的價格戰逐步啟動了。二、三級市場的低端需求,同時隨着城市建設和人民生活水平的不斷提高以及產品更新換代時期的到來帶動了一級市場的持續增長幅度,從而帶動了整體市場容量的擴張。2005年度內銷總量達到1950萬套,較2004年度增長11.4%.2006年度預計可達到2500萬-3000萬套.根據行業數據顯示全球市場容量在5500萬套-6000萬套.中國市場容量約為3800萬套,根據區域市場份額容量的劃分,深圳空調市場的容量約為40萬套左右,5 萬套的銷售目標約佔市場份額的13%.

  目前格蘭仕在深圳空調市場的佔有率約為2.8%左右,但根據行業數據顯示近幾年一直處於“洗牌”階段,品牌市場佔有率將形成高度的集中化。根據公司的實力及 2007年度的產品線,公司2007年度銷售目標完全有可能實現.2000年中國空調品牌約有400個,到2004年下降到140個左右,年均淘汰率 32%.到2005年在格力、美的、海爾等一線品牌的“圍剿”下,中國空調市場活躍的品牌不足50個,淘汰率達60%。2006年度LG受到美國指責傾銷;科龍遇到財務問題,市場份額急劇下滑。新科、長虹、奧克斯也受到企業、品牌等方面的不良影響,市場份額也有所下滑。日資品牌如松下、三菱等品牌在 2006年度受到中國人民的強烈抵日情緒的影響,市場份額下划較大。而格蘭仕空調在廣東市場則呈現出急速增長的趨勢。但深圳市場基礎比較薄弱,團隊還比較年輕,品牌影響力還需要鞏固與拓展。根據以上情況做以下工作規劃。

  二、 工作規劃

  根據以上情況在2007年度計劃主抓六項工作:

  1、銷售業績

  根據公司下達的年銷任務,月銷售任務。根據市場具體情況進行分解。分解到每月、每周、每日。以每月、每周、每日的銷售目標分解到各個系統及各個門店,完成各個時段的銷售任務。並在完成任務的基礎上,提高銷售業績。主要手段是:提高團隊素質,加強團隊管理,開展各種促銷活動,制定獎罰制度及激勵方案(根據市場情況及各時間段的實際情況進行)此項工作不分淡旺季時時主抓。在銷售旺季針對國美、蘇寧等專業家電系統實施力度較大的銷售促進活動,強勢推進大型終端。

  2、K/A、代理商管理及關係維護

  針對現有的K/A客戶、代理商或將拓展的K/A及代理商進行有效管理及關係維護,對各個K/A客戶及代理商建立客戶檔案,了解前期銷售情況及實力情況,進行公司的企業文化傳播和公司2007年度的新產品傳播。此項工作在8月末完成。在旺季結束后和旺季來臨前不定時的進行傳播。了解各K/A及代理商負責人的基本情況進行定期拜訪,進行有效溝通。

  3、品牌及產品推廣

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 電器公司2007年度的銷售工作計劃
網友評論
電器公司2007年度的銷售工作計劃 暫無評論