首頁 > 創業學院 > 創業項目:DIY服飾聯盟項目計劃書


創業項目:DIY服飾聯盟項目計劃書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

創業項目:DIY服飾聯盟項目計劃書 標籤:商業項目計劃書 項目計劃書 招商加盟項目 加盟項目 聯盟創業

  項目描述

  DIY服飾聯盟宗旨,提供追求個性化人群參與制作自己服飾的平台,滿足人們擁有獨一無二、彰顯個性文化服飾的需要,從而實現聯盟、入盟成員的贏利目標。

  DIY服飾服務概念,聯盟實體店提供各類服飾裝飾道具、工藝設備、專業加工、專業服務,幫助、指導顧客設計、製作自己的個性服飾。

  可供製作產品範圍,涵蓋服裝、包袋、鞋帽、家居用品、寵物用品等,可再修飾布類、皮草、毛料、陶瓷、木藝、塑料商品。

  聯盟組成方式,基於阿里商人社區,由個體服飾經營者、相同志向創業者自願報名,經協調、篩選組成聯盟發起組織,統一章程、統一形象、統一規範、自主區域(單店)經營。聯盟總部由發起人共同出資組建,各終端由經營者自行投資籌辦。

  聯盟組織形式,聯盟組織機構主要由股東委員會、董事會、監事會、營運總部、(三級)區域代表、終端實體店組成。入盟者在遵守聯盟章程前提下,擁有獨立經營者(實體店擁有者)、聯盟股東雙重身份。

  股東委員會,由聯盟發起者與(未來)投資者組成,負責選舉董事會成員與監事會成員,定期檢查聯盟營運報告;董事會負責選拔、任免聯盟經理人,聯盟經營決策管理;監事會負責營運監督;營運總部,行使管理、運營策劃、宣傳、協調、採購等總公司職能,總部工作人員採用聘用制,面向聯盟成員、社會招募。

  聯盟總部營運費用來自首期投資、加盟費提留、統一採購與運營服務管理費。聯盟股東利潤來源,自有店營業收入,區域招商加盟費提成、代管代采管理費、聯盟資產利益與派紅。

  DIY 服飾聯盟的組成,將化游兵散勇式的個人創業模式為集群整體創業。這樣一可以整合資源,提升運作水平、市場形象,形成品牌效應;二可以解決採購、物流、規範管理、促銷宣傳、經營品種單一等個體經營困難的問題;三可以降低個人創業的風險,共同抵禦市場競爭;四可以迅速形成經營規模,便於資本運作,為創業者提供更大的事業平台。

  市場背景分析

  當今的年輕人都喜歡張揚自己的個性主張,所以各類DIY商品與服務層出不窮,並各引領風騷一段時間,形成消費風暴。然而其生命周期普遍不長。為什麼呢?因為很多這類商品都不是必須消費品,只是由於時尚而風靡一時。但它們帶來的商業機會與熱銷時的業績有目共睹。如何才能找到生命周期較長,而且能滿足大家的個性主張之商品呢?我認為在服飾上直接加入DIY 元素是一個上佳的選擇。原因不言而喻,服飾是必須的商品,DIY是時代的需要。

  服務說明

  而如何在服飾中加入DIY 元素呢?那就是通過服飾裝飾工藝的剝離,由商家提供花樣豐富多採的轉移印、電綉片、發泡貼、熱燙貼、粘膠貼、織麥、標牌、捆條、飾晶片、五金等等道具,以及相關的工藝手段(單店可根據自己實力與市場配置,不足部分由總部提供訂製服務),由消費者自己選擇,自己設計,店員指導自己動手、也可委託加工,可來件、也可店內採購坯樣最後製作完成一件完全自己的服飾用品。DIY服飾店,就是提供這種商品和服務的場所。

  贏利能力與模式

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業項目:DIY服飾聯盟項目計劃書
網友評論
創業項目:DIY服飾聯盟項目計劃書 暫無評論