首頁 > 創業學院 > 紙質易拉罐創業計劃書 3


紙質易拉罐創業計劃書 3

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

  本企業是由核心創業團隊通過引入風險投資創立,最高決策層是董事會,總經理主持日常業務工作,直接向董事會負責。主要股東也擔任企業的管理職位。核心管理團隊由以下成員組成:

  總經理:股東之一,具有大中型製造業管理背景,有豐富的管理經驗,能協調各種複雜的人際關係,有很強的感染力和親和力,對制定和推行企業戰略方面很有心得,是企業的核心領導人物。

  的財務狀況和發展方向作出統籌的安排。

  銷售部長:股東之一,有豐富的銷售經驗,市場推廣能力極強,並對銷售隊伍的建設和銷售人員的激勵約束機制有很深入的研究。

  除此之外,對其他重要工作崗位的管理人員將採取招聘和推薦的方法獲得。目前企業雖不能以高待遇吸引優秀人才,但可以用事業的美好前景,創業的激情,股份和期權打動人才,鍛造一支能戰能勝的強勢管理組合。

  六.營銷管理

  營銷是以市場需求為導向,通過企業內部利用各種資源生產產品和提供服務滿足市場需求的過程。對於本企業來說,要推廣很有市場前景的新產品,將市場潛在的需求轉變為現實的需求,營銷能力就顯得至關重要。

  1.產品定位

  本企業將產品定位為環保,美觀,實用的容器和包裝物。

  產品的定位首先突出環保理念。紙質的容器和包裝物相對於傳統的容器和包裝物對環境的危害減至最小,符合人們日益增強的環保意識,有利於產品的推廣和使用。其次突出美觀的概念,美觀是滿足人們日益提高的消費水平和審美水平的結果。美麗外觀的產品人人喜愛,但人的審美標準是各不相同的,要做出符合不同審美要求的產品,必須在市場細分和產品多樣化上下工夫,根據不同人群的審美要求做出不同外觀的產品。最後的重點仍然是要使用。華而不實,虛有其表的產品即使吹捧得再高最終也會被消費者拋棄。

  2.定價策略:採用取脂定價策略

  如前面分析,本產品是新型技術的產品。紙質易拉罐成本為0.3~0.4元/只,僅為鋁易拉罐的30~40%,差距如此大,而且同鋁易拉罐一樣美觀實用,還能環保,體現出了強烈的替代優勢,是國家提倡發展的新技術產品。具體在本區域內還沒有一家生產,如果本企業率先進入市場,採用取脂定價法是最合適的。因為沒有同類產品的競爭,沒有價格對比,在定價上有很大的自由空間,可將價格適當定高。通過產品生命周期我們知道,新產品在進入市場時,銷售量很小,而同時投入的各項銷售費用很高,這就必須要有高額的利潤來維持,所以本產品在進入市場時應採用取脂定價策略,先高價后低價。高額的利潤必然導致新的資金進入,隨着競爭者的增多,很難在維持高的價位。企業此時應立即採取低價滲透策略,利用先入優勢擴大市場份額,同時也能提高進入壁壘,阻止一些潛在競爭者的加入。

  3.選擇銷售渠道

  在選擇銷售渠道之前,先找准目標市場並進行市場細分。

  a。目標市場:本企業的主要客戶不是最終的消費者,而是各類飲料食品的生產廠商和油漆,化工,機械等需要包裝物的產品的生產廠商。在企業開創階段,規模小,資源有限,生產和銷售能力不足等因素限制,不能也不必滿足所有的市場需求,而要選擇重點市場,重點客戶,進行重點突破。客戶市場

  b。市場細分:將本企業的目標

  市場可以按兩種標準劃分,一是按行業一、

  市場劃分可以分成一類是易拉罐飲料生

  產廠商;二類是玻璃瓶,塑料瓶裝飲料二

  食品生產廠商;三類是不規則包裝物的

  食品包裝廠商;四類是其他工業品的包

  裝市場。二是按客戶市場劃分可以分成三

  一類是行業內或區域內最大規模的,最

  最有實力和影響力的的廠家;二類是區四三二一

  域內中等規模的廠家,三類是區域內的行業市場 的小廠家。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 紙質易拉罐創業計劃書 3
網友評論
紙質易拉罐創業計劃書 3 暫無評論