首頁 > 創業學院 > 健身俱樂部經營管理淺析


健身俱樂部經營管理淺析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

健身俱樂部經營管理淺析 標籤:健身俱樂部 經營管理 運營管理 健身房 健身顧問

  健身俱樂部經營管理淺析

  一、一家大型健身俱樂部的成功運行必須要俱樂部的幾樣條件:

  1、 所在地健身市場的成熟和消費者的消費能力

  2、 俱樂部的以後的經營的路線確定,比如說做大眾化的俱樂部還是中高檔的(做大眾化的卡價格比較便宜,會員量相對比較多,要求俱樂部的面積要大器械要多。對於器械的品質要求不高。做高中高檔俱樂部卡價相對要貴,服務的水平要求高。器械的品質的要求也要高一點。)

  3、 俱樂部的地理位置是至關重要的,選址要注意的,俱樂部的樓下要有足夠多的車位。大型俱樂部的會員會相對比較多,沒有夠多的車位會給會員帶來很多的不便。最好俱樂部的旁邊會有高檔的主宅區以及一個夠大的停車場。

  4、 在一家大型俱樂部的啟動之前就應該確定好俱樂部的管理人員及主人員,大型的專業健身俱樂部的管理單靠俱樂部的投資人是無法妥善管理的,必須分派管理。以及俱樂部工作人員的前期培訓。工作人員包括:教練,會籍及內部的服務人員。

  5、健身俱樂部的器械品牌的選擇也是非常重要的,器械的選擇要注意一下幾點。不要買品牌太好的器械,因為健身器械的品牌的好壞只有教練自己懂重要的是器械的品質。器械的好壞在於它的訓練的效果以及它的使用的壽命,請一個有經驗的專業教練基本上可以都可以辨別器械品質的好壞。

  6、 俱樂部的管理模式的選擇,在北京、上海等大型俱樂部的管理模式都採用分部門管理,每個部門確定管理人員,教練部要有教練主管,會籍有會籍主管,吧台有吧台的主管。如有需要的話可以確定一個俱樂部管理經理。

  7、有一點要確定的就是如何做好俱樂部的宣傳工作,這一點直接關係到投資回報的效率。一家成功的大型俱樂部的宣傳要內外結合。對外的話由廣告公司策劃,內部的就是教練人員的選擇,對於一家剛開業的俱樂部的做內部宣傳的話少不了教練,教練的選擇要注意的就是不要太注重教練的塊頭的大小,塊頭太大會讓健身會員有中抵觸的作用,年齡段的選擇也很重要,選擇相對較年輕的教練比較有活力一點,教練之間必須是一個很團結的團體,年齡大差距往往造成交流的不便。教練想象的好壞給參觀人員的第一感覺是非常重要的。

  二、俱樂部的部門確定

  A、系統部(管理部)系統部負責整個俱樂部的操作管理

  B、內務部 內務部負責俱樂部的內務管理,及財務管理

  C、教練部 裡邊有有氧教練和器械教練兩類有氧教練負責俱樂部的有氧操類管理

  D、會籍部 負責俱樂部的宣傳售卡及會員的售後服務

  E、服務部 會員在俱樂部的服務包括:前台,吧台都需要服務人員

  F、衛生部 負責整個俱樂部的內部清潔

  三、對員工的要求及招聘

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 健身俱樂部經營管理淺析
網友評論
健身俱樂部經營管理淺析 暫無評論