首頁 > 創業學院 > 成功電話營銷的四個階段


成功電話營銷的四個階段

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

成功電話營銷的四個階段 標籤:電話營銷 電話營銷技巧 創業階段 打電話 電話銷售

  在與客戶建立了初期的關係后,就進入了挖掘潛在客戶階段,此時應該主動挖掘客戶的需求,讓客戶把需求說出來。

  客戶的需求是需要電話營銷人員挖掘的,這也是電話營銷人員的天職。客戶就像是走在路上的陌生人一樣,他們並不會把自己的需求告訴給我們。而這個階段,我們就是要打破與客戶之間的距離感。讓他們把自己的需求說出來。

  營銷專家高普才先生曾經說過:真正的營銷高手並不在於他說的技巧有多麼好,而在於他聽的技巧有多麼高。電話營銷人員也應該轉變這個觀念,許多電話營銷人員在與客戶通話時總是以自己說為主,其實電話營銷人員說的再多也是沒有用的,電話營銷人員應該讓客戶成為電話的主角,讓他們把需求說出來。

  某知名企業在開經銷商會時,把經銷商請到公司來,企業的老闆首先上去講企業的風采以及企業在行業中的領袖地位,產品總監再去講產品有多麼的優秀,客服部經理再去講服務體系有多麼的完善,招商總監再去講如果做了我們的產品你會有什麼樣的發展空間……一路講下來,自己企業的老闆和員工們講的是熱血沸騰。而經銷商呢?雖然桌上擺了許多水果,後面還有幾個服務人員一直在服務,可他們卻只是像個學生一樣老老實實地接受教育,一句話都沒有說。

  這家企業就是沒有做到對經銷商的尊重,也沒有與經銷商互動起來。所以作為電話營銷人員也應該轉變觀念,我們自己少說,讓我們的客戶多說,讓他們把需求說出來。

  可能有些電話營銷人員會說,客戶接電話時都不怎麼說話,說幾句就想掛了。其實這是我們自身的原因,是我們還沒有把他們的說話慾望給激發出來。我們所接觸的都是企業的中上層領導,他們有多年的工作經驗,人總是愛表達的。對於企業而言是一定有問題存在的,他們在表達時一定會提到這些問題,而我們的產品也正是解決這個問題的,當我們把客戶引到這個路子上后我們的機會就出現了。

  總結:電話營銷人員要主動挖掘客戶潛在的需求。激發客戶的表達慾望,讓客戶成為通話的主角,讓他們把需求說出來。

  三、鎖定準客戶階段

  這裡的准客戶是指剛剛表露了購買產品的意向,卻沒有購買的客戶。這個階段我們應該及時跟進。

  當客戶能向我們表露購買意向時,我們就成功了一半,此時要做的就是積極主動的跟進,不拿到簽單絕不放棄。如果說營銷有技巧,那就是堅持不懈。不要怕遭到拒絕,被拒絕是成功的開始,當我們被客戶拒絕時,我們應該在心中大喊一句“太棒了!”

  “牛仔褲大王”李維斯當年像很多年輕人一樣去西部淘金,一條大河擋住了去路,很多人繞道,很多人退縮,更多的是怨聲一片。

  李維斯突然大叫了一句:“太棒了,這樣的事情竟然發生在我身上,又給了我一次成長的機會,凡事的發生必有其因果,必有助於我。”於是,他在大河邊做起了擺渡生意,誰也沒想到,他人生的第一筆財富竟然因大河擋道而獲得。 

  在擺渡一段時間后,擺渡生意開始清淡。李維斯決定放棄,繼續前往西部淘金,來到西部,到處是人,他買了一塊地開始淘金,但不久來了幾個惡漢對他說:“小子,離開這裡,別侵犯我們的利益。”

您正在瀏覽: 成功電話營銷的四個階段
網友評論
成功電話營銷的四個階段 暫無評論