首頁 > 創業學院 > 如何選擇連鎖經營店


如何選擇連鎖經營店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

如何選擇連鎖經營店 標籤:連鎖經營 如何選址 直營店 化妝品專營店 如何經營

  如何選擇連鎖經營

  如何找到可以獲得成功連鎖經營店?考慮一下各具特色的連鎖經營店,這是一種不錯的方式。

  By Geoff Williams

  你不同尋常,你是一個叛逆者,不能局限於肉餅和皮薩這樣的小東西薩。你選擇要麼就不做,要麼就做的出色。

  你的想法正是那些成功的,有幾百萬資產的連鎖經營機構的做法,他們之所以取得成功,就是他們勇於打破常規,多才多藝,也就是說它們和你很類似。

  是不是還需要更多的例子證明這一點呢?下面給出的經銷商的例子就說明了正是由於追求多樣性和與眾不同,才促進企業發展。

  連鎖店: Massage Envy

  Franchise 500? 排名: #149

  企業家: David 和Anne Glover, 分別48 和 46, 最近在休斯頓成立他們的第四十家分店。

  起步階段:兩個人是在二十世紀80年代早期在會計事務所Arthur Andersen中認識的,兩人相愛並結婚,有兩個孩子,過着平靜的生活。David最終成為商業地產投資者,而Anne主要照顧孩子。當David四十歲退休時,和Anne一起加入一家連鎖經銷店,David說:“我們本來打算從事房地產,但是房地產價錢太高,我們希望投資於可以快速掙錢的行業中。”

  發展階段:Anne 說:“通過經紀人,我們看了很多連鎖事業。”後來,他們對三明治連鎖表現出興趣,當她看到菜單和想起僱用十幾歲的僱員時,改變了主意。也曾經想過投資與體育館連鎖店,但覺得小的體育館會被大的體育館擠垮,就放棄了,想開辦教育中心,又覺得無法與教育中心抗衡。

  最終他們對美法沙龍有共同的認可,認為是一個新興的商業,認為人們總要找地方剪頭髮。

  因此就成立了Massage Envy,這是一個大眾機構,顧客支付每月的會費,安排固定的預約,在有問題是可以對他們進行諮詢,這樣的經營方式在業內是少有的。 

  這個經營模式非常新,但是Glovers和Anne.喜歡並加以採用。最終取得成功,他們在頭三年,Massage Envy的年經營收入就是3600,000美元。

  獲取數據:massages 的利潤不在銷售貨物,而在於認為人們會定期消費。因此他們很關心是否有一群人會這樣做。是否有足夠多的人? 因此夫妻倆選擇了人口最稠密的租金最高的Houston.地區作調查,結果符合設想。

  但是認為由於Houston.是租金最高,人流最大的地方,所以客源充足,那麼其它地方也有充足的客源嗎?兩人調查了位於Arizona的Scottsdale總部后確信卻是有足夠的這樣的消費人群。 

  然後他們就加入連鎖經營店。加盟連鎖經營店是一種最放鬆的從商方式。

  連鎖店: Miami Rice Pudding Co

  Franchise 500? 排名: 為排名

  企業家: Founders Ken 和 Linda McEvoy,分別49 和44歲,Joe 和 Ann Lowell,分別60和58,Chris和 Denise Dale,分別40 和36。

  開始: 地點在New Jersey的Denville,Ken McEvoy在那裡工作,他和妻子製作並出售大米布丁。

  兩年前,Linda夫婦認為他們因該開始一項商業了,Lowells和 Dales提供資金和服務,四個人共同經營。Linda一開始就全職呆在布丁店裡,平均一周工作50個小時。

  誰起了這麼獨特的公司名稱呢?當然是Linda。

  下一步:Ken和 Linda在 Livingston商業街上開張了一家大米布丁餐館,當時生意非常好。Ken和 Linda最終想起要開一個連鎖經營店。他們找了相關方面的諮詢師給他們提供指導,在如何融資,如何制定計劃等全方面加以指導。

  教育公眾:McEvoys認為他們比大多數經營者來說超前了。聽起來大米和布丁應該沒有什麼關係,但事實上,這是一種傳統小吃,營養、美味。Linda說,在開始經營小吃店時,試吃是一種可依然顧客了解產品的方式。

  連鎖店: Batteries Plus

  Franchise 500? 排名: 133

  企業家: Jose Perez, 57, 和他的兒子, Miguel, 34,和Tony, 32, 在爾勒岡州有五家 Batteries Plus stores

  開始: Jose Perez有一些有趣的經歷:12歲隨家人離開古巴,十幾歲時住在Wrigley Field。然後和姐夫一次在弗洛里達州開辦電子公司,經營的非常成功。後來將股份全部賣給姐夫,他和妻子一起去大西洋西北部工作。並經定在哪裡開始他們新的事業,但是那裡犯罪嚴重。夫妻倆最終決定在Portland生活,但是最終颶風摧毀了他們的房子。如后全家搬到了Oregon。

  下一步:在考慮下一步怎麼辦時,Perez開始收集可重新充電的手機電池,電話電池和照相機電池。他對妻子說:“總有地方能有得到這些電池。” 隨後,他就翻閱報紙查找有關於Batteries Plus declaring 的消息。之後加入Batteries Plus連鎖店。

  預測未來: Perez 經過深思熟慮才加盟Batteries Plus,在給公眾解釋為什麼儲存大量電池是非常有意義的,他也在自我教育。在他加入Batteries Plus時,僅有4百萬部私人電話。

  Perez說:“那時候電池沒有多大市場,其他相關產品的境況也類似,電子市場利潤甚至下降。”但是電池市場在不斷擴大。

  Perez估計人們將看到出現越來越多的無繩電話等電子工具。人們會看到Perez像天才一樣提前十年就預測到了。但是真正下苦力進行銷售和拓展業務的是他的兒子。Perez的兒子主要負責銷售,Perez負責管理。

  Perez的前四家店每年的收入增加額為五百美元。第五家店剛剛在Portland開張,還準備在Washington的Vancouver,開第六家分店,還將在其他地方開其他分店。他們給Batteries Plus連鎖的作用也是巨大的。

  Perez.說:“必須有合理的商業模型和機會,Batteries Plus之所以能成長是因為市場在不斷發展。我們的是市場還有很大拓展的空間。利潤很高,會有很大增長的空間。”

您正在瀏覽: 如何選擇連鎖經營店
網友評論
如何選擇連鎖經營店 暫無評論