首頁 > 創業學院 > 2009年小本創業點子


2009年小本創業點子

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

  洗車業是一個投資少,見效快的行業,只要2-3萬元的資金便可啟動經營,而且由於洗車的技術要求低,設備也不複雜,只要有吃苦耐勞的精神,很快就能進入狀態,無疑是普通市民投資和下崗人員創業的一條理想途徑。點子創意網http:///

  所選營業地點周邊不要有同行業經營,營業地點交通一定要便利,四通八達,直來直往,應選址在車族密集的地區,如:加油站、停車場中高檔小區等。周圍環境和設施也很重要,如經營地點的合法性、電力來源、下水管道、消防安全、停車空間等。相應的清洗設備:一般情況下,2支噴槍,2-3個人,1天起碼能洗20多輛車,按照洗車的行情,大貨車25元1輛、轎車和麵包車10元1輛、摩托車5元1輛,除去房租、工資、用水和設備折舊等費用,效益是明顯的。清洗設備的價格相差很大,一套自動洗車線所用資金約在10多萬元左右,高壓泵水槍有3000元即可拿下,至於購置哪種,完全看你的需要而定。至於髒水和污泥處理措施的投入,也同樣相差甚大,你可購置8000元左右一套的污水處理設施和沉澱過濾循環使用設施,也可只使用一個專用污泥盛放工具。粗略計算,大致最少投入在 3000元以上,最多的投入應該達15萬元。

  9、回收電腦,富翁就是這樣煉成的

  每當有新的電腦面世,總有一批舊的電腦被淘汰。首先,挑出那些還有利用價值的機器,折價后再次投放市場或是捐贈給慈善機構;其次,對於那些找不到二手市場再次出售的機器對其進行拆解,把紙板、塑料、玻璃賣給廢品收購站,將非貴重金屬賣給金屬回收商,貴重的金屬,如金、銀、鉑等等,則會被運送到貴金屬精鍊廠,還可將電路拆解,把有用的芯片貼上標籤以便再出售。

  10、打工神話,百萬深圳人在吃他的菜

  城市人忙着賺錢,家庭成員簡單,沒有時間採購菜蔬調理自己的飲食生活,這種按主人要求送菜上門的服務,投入小,利潤不薄,操作性較強。高軍到農產品批發市場找到一個菜販子老鄉,討教蔬菜配送的相關經驗,然後帶着10名員工,手持公司的宣傳單,在市區繁華街市派發傳單,上午10點,準時將客房指訂的菜送到主人家中,為了趕點,高軍和員工凌晨兩點就要起床,先是到批發市場批菜,然後是整理、清洗、分類、打包,然後安排員工騎單車出發。高軍更注重企業行為的規範:送菜上門超過客戶指定的時間,賠償菜金的20%;實行包退包換,退換的品種1小時內補齊……良好的口碑和信譽,使公司快速發展進入前所未有的態勢。

  11、呵護轎車,從叫好到叫座

您正在瀏覽: 2009年小本創業點子
網友評論
2009年小本創業點子 暫無評論