首頁 > 創業學院 > 比爾•蓋茨的創業故事


比爾•蓋茨的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  比爾?蓋茨是微軟公司主席和首席軟件設計師。微軟公司在個人計算和商業計算軟件、服務和互聯網技術方面都是全球範圍內的領導者。在2002年6月截止的上個財年,微軟公司的收入達283.7億美元,在78個國家和地區開展業務,全球的員工總數超過50,000人。蓋茨出生於1955年10月28日,和兩個姐姐一塊在西雅圖長大。他們的父親,William H. Gates II,是西雅圖的律師。他的繼母,Mary Gates,是學校教師,華盛頓大學的董事以及United Way International的主席。

  比爾?蓋茨的資產

  1986年 進入Fortune億萬富豪榜,約3億1千5百萬美元。

  1991年 僅次於華爾街大亨巴菲特(Warren Buffett)為全美第二富豪。

  1992年 約70億美元。 1995年至1998年公認世界首富。

  1995年 約200億美元。

  1997年 約364億美元。

  1998年 約461億美元。

  2005年3月12日,美國《福布斯》雜誌公布全球富豪排名榜:今年的名單共691人,是歷來最長的。富豪們的總資產增加3000億美元(4860億新元)達2萬2000億美元。 2005全球首富位置仍是美國微軟主席比爾蓋茨,這已經是他連續第11年名列全世界第一位,身家有466億美元。但是比爾蓋茨與位居第二的股神巴菲特的距離已經縮小,後者的資產為440億美元。

  比爾?蓋茨軼事

  Bill Gates1975年、1977年、1989年曾有三次因超速、闖紅燈、酗酒及無牌駕駛被捕記錄。美國一家雜誌表示,Bill Gates的被捕照片是從新墨西哥州的警察部門取得的,警方同時亦將照片副本送給Bill Gates,他得知消息后,立即在電視節目中講述了此事,實行在照片未刊登前先發制人,減低了照片的負面影響。

  愛 情 路: 1983年Bill Gates結交了一位在Prime Computer任職的Jill Bennett,這位金髮女郎曾勸Bill Gates何不開發32-bits電腦軟件?從此,她的花名就是32-bits(不是32B)。由於Bill Gates太“迷戀”微軟,以至分手,後來才以美國商業奇才Winbiad為第二任女友。

  與妻子Melinda相識及求婚過程: Bill Gates與妻子Melinda是在紐約哈曼頓微軟公司的記者會上相識,當時Melinda正在微軟工作。1993年時Bill Gates決定向Melinda求婚,而求婚過程也相當浪漫。他與Melinda一同乘專機往奧馬哈市降落,因為Bill Gates一早約定珠寶商在店內等候,讓他和未婚妻在無人騷擾下挑選婚戒。

  1994年1月1日,蓋茨與Melinda French Gates在夏威夷共諧連理。婚後,他們有一個孩子Jennifer Katharine Gates,1996年出生。

  喜愛的食物: 漢堡包與可樂,后受第二任女友Winbiad影響,也吃素。

  儉樸程度:Bill Gates很儉樸,據聞出行一向只坐經濟客位,後來發達了,也照買最平的機票,反而是航空公司看不過去,見到Bill Gates,自動將之升格到頭等艙,他看到心裡,更加不買貴的機票。雖然,近年已改搭商務客位,然而 Bill Gates仍住不慣總統套房呢!

  其他資料: 在西雅圖湖濱中學,他就開始了未來的事業:個人電腦軟件與設計電腦程序,那年他才13歲。他愛讀書,並且喜愛高爾夫球運動和打橋牌。在哈佛大學讀到三年級時輟學,出來創立微軟公司。

您正在瀏覽: 比爾•蓋茨的創業故事
網友評論
比爾•蓋茨的創業故事 暫無評論