首頁 > 創業學院 > 網絡營銷策略分析:通用電氣公司網絡營銷策略


網絡營銷策略分析:通用電氣公司網絡營銷策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

網絡營銷策略分析:通用電氣公司網絡營銷策略 標籤:通用電氣 網絡營銷 網絡營銷方案 網絡營銷知識 營銷策略

  美國通用電氣公司,在98年《財富》全球500強中位居第十。其市值在20世紀末已達到近4900億美元;英國《金融時報》98年評選它為35家世界聲望最佳公司之首,且得票數竟是如日中天的微軟公司的2倍。

  美國通用電氣公司在1996年開通了美國通用電氣網站(www.ge.com )。該網站在設計中採用的營銷宗旨是基於B2C運作模式,以6至8種主導電器為促銷對象;以爭?5%的新增家庭為主,同時兼顧其他以替換或添置個別產品為主的顧客。在幾經總體結構調整以後,現已發展成為在線銷售、在線設計、在線諮詢與服務的大型電子商務網站,被安盛、GG等著名研究機構譽為“最成功的電子商務網站”之一。“我們將美好的事物帶給生活”這一站銘真體現了GE公司網站的主題。

  一、以親情為主題的網絡營銷

  成功的企業網站是技術、藝術與營銷策略的有機組合,整個站點的結構、層次、欄目和相互鏈接關係是企業營銷戰略目標的表現,而網頁技術與平面設計則是具體的表現手法。

  因發明家愛迪生而給人類帶來光明的美國通用電氣公司,它將以何種營銷理念為主導來組織其網站呢? 美國通用電氣充分地利用其無形資產優勢,祭起了“親情營銷”這一與之形象和產品最貼切相關的法寶來組織其網站的整體結構。

  美國通用電氣公司最早期的各類產品的主頁就是以人間親情和天倫之樂為主題,吸引顧客對該網站的興趣,利用人間親情以縮短公司與顧客間的距離。網站暗示上網的顧客:本公司志在培育與客戶的至愛親情,那麼您對我們的產品和企業還會有任何安全感、信任感上的疑慮呢?

  在GE公司網站早期的主頁中心,是一幅享受天倫之樂的祖孫、祖母對孫輩的呵護的畫面,與頁面下方孜孜不倦的科學家和緊張繁雜的實驗室的畫面形成強烈的對比。在它的主頁上未推出任何“最新產品”、未展示一項“超級功能”,但頁面被烘托出的親情洋溢,已使上網顧客感到其樂融融。這種未成曲調先有情、在商不言商的手法,體現了公司的營銷思路,自然也將通用電氣的經營理念升華到了對人類關愛的高度。

  “親情營銷”給通用電氣網站帶來了眾多的上網顧客,也帶來了巨大的收益。美國通用電氣公司幾經改版和總體結構的調整,建立了在線銷售、在線設計、在線諮詢與服務等欄目。圖3-1顯示了2000年版通用電氣的主頁,該主頁鏈接了“GE業務”、 “小企業服務方案”、 “工業解決方案”、 “家庭解決方案”、 “個人理財諮詢”、 “公司信息”和“全球聯繫”等七個欄目,這是按業務分類的七個分網站,主頁的整體頁面縱橫劃分精確、明晰、規範,同時建立了多種分類檢索引擎,方便顧客進入各鏈接區。從網頁的改版也體現了通用公司的網絡營銷策略的改變,從初期的吸引更多的顧客向更好的服務於顧客轉化,網絡結構主題也從“親情營銷”轉向“互動營銷”。

  二、利用網絡構建新的營銷環境

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網絡營銷策略分析:通用電氣公司網絡營銷策略
網友評論
網絡營銷策略分析:通用電氣公司網絡營銷策略 暫無評論