首頁 > 創業學院 > 以人為本,動態激勵


以人為本,動態激勵

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

以人為本,動態激勵 標籤:動態思維 加盟動態 專利動態 薪酬激勵 激勵團隊

  根據80/20的原理,企業里80%的工作績效是由20%的關鍵崗位員工創造出來的,20%的關鍵崗位員工又影響着80%的普通崗位員工。然而,目前我國國有企業的人才現狀卻不容樂觀,大部分國有企業一方面缺乏人才,難以招到適合企業發展的人才;另一方面又留不住人才,大量的優秀人才流入外資和私營企業。隨着經濟全球一體化的發展,以及我國加入WTO,短期內難免會造成國有企業的人才流失,面對這種現狀,國有企業必須以人為本,樹立“尊重知識、尊重人才”的人才觀,積極探索如何留住人才的方式,化被動為主動。

  談到留住人才,許多國有企業自然會想到用錢,用高薪來留住人才,其實企業留不住人才的一個很重要因素在於對人才缺乏有效的激勵。美國哈佛大學心裡學家威廉·詹姆斯教授做過這樣的調查,在缺乏激勵的環境中,員工的潛力只能發揮20%-30%,但是在良好的激勵環境中,同樣的人卻可以發揮出潛力的80%-90%。從馬斯洛的需求層次理論,我們知道人有五種需求依次為:生理的需求、安全的需求、社交的需求、被尊重的需求、自我實現的需求。在不同時期,需求結構在動態變化,大致是逐步從低到高、從外部向內部滿足,了解人的需要層次論,就能針對需要,採取有效的激勵方式,留住企業關鍵人才。

您正在瀏覽: 以人為本,動態激勵
網友評論
以人為本,動態激勵 暫無評論