首頁 > 創業學院 > 什麼是信任激勵法


什麼是信任激勵法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

  什麼是信任激勵法

  一個社會的運行必須以人與人的基本信任做潤滑劑,不然,社會就無法正常有序地運轉。信任是加速人體自信力爆發的催化劑,自信比努力更為重要。信任激勵是一種基本激勵方式。干群之間、上下級之間的相互理解和信任是一種強大的精神力量,它有助於單位人與人之間的和諧共振,有助於單位團隊精神和凝聚力的形成。

  領導幹部對群眾信任體現在相信群眾、依靠群眾、發揚群眾的主人翁精神上;對下屬的信任則體現在平等待人、尊重下屬的勞動、職權和意見上,這種信任體現在“用人不疑,疑人不用”上,而且還表現在放手使用上。劉備“三顧茅廬”力請諸葛亮顯出一個:“誠”字; 魏徵從諫如流,得益於唐太宗的一個“信”字;這都充分體現了對人才的充分信任上。只有在信任基礎之上的放手使用,也才能最大限度的發揮人才的主觀能動性和創造性。有時甚至還可超水平的發揮,取得自己都不敢相信的成績。

您正在瀏覽: 什麼是信任激勵法
網友評論
什麼是信任激勵法 暫無評論