首頁 > 創業學院 > 加速內部信息交流,增強員工參與感用情感留人


加速內部信息交流,增強員工參與感用情感留人

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

加速內部信息交流,增強員工參與感用情感留人 標籤:創業交流 情感營銷 內部審計報告 致富信息 招商信息

  加速內部信息交流,增強員工參與感用情感留人。

  企業的領導者要加強與員工的感情溝通,尊重員工、關心員工、幫助員工解決工作和生活方面的實際困難,時常深入基層及時了解員工的思想動態,與員工建立親密的感情,使員工體會到企業大家庭的溫暖,以真情感人,從而激發他們的責任感和工作的積極性,使他們保持良好的情緒和工作熱情。去年百色工程正在籌建中,員工露天作業較多,面對炎熱的氣候,聯營體工會在黨政領導下,深入施工現場,慰問緊張工作在第一線的員工;開挖工區一位員工的妻子在工地探親期間,發現得了絕症,於是聯營體為他們獻上了16237元的愛心捐款;冬天天氣轉冷,一床棉被睡不熱,當聯營體領導得知情況后,立刻買來了數百床毛毯,還深情的說:“晚上睡不好,白天哪有精神工作”。就這簡單的話語,卻使員工心中充滿了暖意,類似這種例子聯營體是數不勝數。

  自從閩黃聯營體實行網絡化辦公后,在網絡上就設立了總經理意見箱,鼓勵員工多提意見和建議,員工可以匿名提出對聯營體生產、管理、後勤各方面的意見和建議,此舉增加了員工管理企業的參與感,拉近員工與管理者之間的距離,使領導與員工之間不再只是一種單純的領導與被領導關係,而是一種全新的夥伴式關係,對員工的積極性、創造性也起到一定的激勵作用,共同營造出了一種民主、進取、合作的健康氛圍。

  關鍵崗位員工是一個部門的核心,也是部門績效能否提升的關鍵。在正常的上下級管理中,管理者很難深入了解被管理者的心態和想法,只有當其決定離辭時,其在心態上已經與管理者平等,此時能夠真正講出企業管理所存在的問題。聯營體對每位優秀員工的離辭,都是深情挽留,尤其是總經理還要親自與離辭骨幹交談,並交待部門領導也要儘力挽留。其實離職前管理者與被管理者之間的談話是國有企業留住人才的最後一招。

您正在瀏覽: 加速內部信息交流,增強員工參與感用情感留人
網友評論
加速內部信息交流,增強員工參與感用情感留人 暫無評論