首頁 > 創業學院 > 上海貝爾阿爾卡特HR總監范星談選才標


上海貝爾阿爾卡特HR總監范星談選才標

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

上海貝爾阿爾卡特HR總監范星談選才標 標籤:阿爾卡特 皮爾卡丹 hr管理 上海創業 上海公司註冊

  上海貝爾阿爾卡特選才標準專業知識和技能———這是最基本的素質。不同的工作崗位有不同的專業知識需求,它是員工順利完成工作的最基本的條件。

  價值觀、態度和內在素質———可以說是一些“軟性”的要求,卻在工作中必不可少。在上海貝爾阿爾卡特,客戶至上、勇於創新、團隊合作、盡職盡心是公司的核心價值觀,要求所有的員工都認可、遵循這一價值觀。另外,根據不同的崗位要求不同的內在素質,如有的崗位要求嚴謹細心,有的崗位要求堅韌不拔,有的崗位要求極高的創新精神,有時候這些素質比以前學過的專業知識還重要。

  是否適應跨國公司工作環境———在上海貝爾阿爾卡特這樣的國際化公司里任職,每天要面對外國同事,參加國際電話會議,接觸英文E-mail,要想在第一時間掌握資訊,就一定要有好的英語水平和跨文化的合作能力。

  上海貝爾阿爾卡特是求職者尤其是電子、通訊類專業背景的IT精英夢想的“天堂”,范星,這個給進入天堂者發放通行證的把關者,走近他,也許能幫助你進入“天堂”。

  人才———我們只要一流

  上海貝爾阿爾卡特整合了國際和國內的優勢資源,在挑選人才方面也有其相應的標準。在該公司的理念里,招聘與選拔一流人才是企業創造一流業績的基本保證。

  公司在不斷的招聘過程中積累了一套吸引一流人才的新思路:注重人才對新技術、新技能的掌握;注重人才在實踐中的應用能力;注重人才來源的多元化。

  選拔———淘盡黃沙始見金

  記者:公司對人才結構的需求如何呢?應屆大學生會在應聘你們企業時受到“歧視”嗎?

  范星:在人員結構上,公司需求是多元化的:不僅需要剛從大學畢業的“新鮮血液”,更希望能招收到社會上有經驗的專業人員。

  由於公司的業務集中在通信領域,帶有很強的專業性,因而所需要的人才相對集中在通信、電子、無線電、計算機等專業,有經驗的人員在應聘中可能更有優勢。

  上海貝爾阿爾卡特人才選拔有嚴格的流程。先是由人力資源部門對應聘簡歷初步篩選,符合崗位要求的安排面試。先由人力資源部對應聘人員作相應的人事考察,通過後進行專業面/考試。

  對一些要求較高的崗位,我們還會跟人才測評公司合作,利用他們的工具對一些關鍵職位的應聘人員進行測評,這樣就可以確保選拔的準確性。

  面試———coach、develop能力兼具

  記者:上海貝爾阿爾卡特面試或者考試中會有哪些題目?

  范星:具體的考試題目主要涉及目標崗位的專業知識和一些IQ方面的東西。

  在面試前我們會對此崗位做一個崗位要求分析,根據崗位的關鍵任職要求來設計面試題目。比如我們和一些應聘管理崗位的候選人面談,可能會問到“請具體描述你給不同類型的下屬作建設性的批評或反饋的方法和實例”,在候選人回答的過程中,面試官可能會希望了解到非常具體的內容,如:當時的情況,你採用的方法,對方的反應,一些特別困難的情況的處理,你現在對當時的做法有何改進的建議等等。這個問題我們主要是考察應聘者對其下屬的coach和develop的能力。

您正在瀏覽: 上海貝爾阿爾卡特HR總監范星談選才標
網友評論
上海貝爾阿爾卡特HR總監范星談選才標 暫無評論