首頁 > 創業學院 > 上海貝爾阿爾卡特:3G成功的四大基石


上海貝爾阿爾卡特:3G成功的四大基石

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

上海貝爾阿爾卡特:3G成功的四大基石 標籤:阿爾卡特 皮爾卡丹 四大名著 四大發明 3g手機

  面對越來越近的3G時代,上海貝爾阿爾卡特公司在接受硅谷動力記者採訪時指出,成功的3G需要四大基石,亦即“成熟的3G、規劃的3G、業務的3G、服務的3G”。他們表示,經過多年技術積累和產業化準備,目前上海貝爾阿爾卡特已為迎接3G“作好充分的準備。”

  對於所謂的“充分準備”,貝爾阿爾卡特從兩方面給予了進一步解釋:“在TD-SCDMA方面,我們攜手大唐移動,以全方位解決方案、系列化成熟產品和優質完善服務,助力中國建設TD-SCDMA精品網絡;在WCDMA和CDMA2000方面,阿爾卡特朗訊的解決方案已在全球範圍內獲得了廣泛商用,其中 CDMA/CDMA2000市場份額高達47.3%,超越第二位兩倍多;成功併購北電UMTS部門以後,阿爾卡特朗訊一舉成為全球第一的移動設備提供商,佔到30%的綜合市場份額。”

  “建立一個以運營商為主導的,合理有效穩定可靠的3G產業價值鏈,形成多方共贏的和諧局面,是3G成功運營的重要條件。”在上海貝爾阿爾卡特看來,成功的3G需要四大基石:成熟的3G、規劃的3G、業務的3G、服務的3G。因此,公司自身也在朝着這四大方面積極籌備。

  上海貝爾阿爾卡特認為,3G發展的關鍵在於業務應用,隨着3G牌照的發放,以高帶寬承載能力作為先決條件的移動數據業務大量湧現,如:WAP、MMS、遊戲、流媒體、LCS、Video Mail、Instance Message 等,此時,對3G各項應用進行系統的規劃和設計就顯得尤其重要,以高帶寬、高交互性為核心的各種增值應用的整體解決方案,如綜合業務管理平台和接入網關等,都是3G發展的重要元素,而在支持3G應用的同時,還需要考慮如何為今後的業務發展作儲備。

  據介紹,在業務平台上,上海貝爾阿爾卡特遵循了簡單、可控、創新的設計理念,目前的業務引擎主要提供了五大類應用族:移動流媒體、3G視頻、統一消息、多彩通話、移動支付,並得以廣泛應用;而同時他們也在不遺餘力地為後3G,即“IMS環境中的應用和實現”積聚實力,通過超大容量融合的用戶數據庫為融合多媒體業務實現提供基本條件,例如,將IPTV應用和IMS應用屬性(presence、定位、好友列表)進行融合等。

  對於3G可能會引發電信業的一系列重組和整合,上海貝爾阿爾卡特指出,這是電信行業發展的趨勢,其結果是優化資源,降低成本,為終端用戶提供更多的選擇、更優質的服務。因此,無論面對任何重組及整合,貝爾阿爾卡特都將“始終堅持在技術上自主創新、服務上客戶第一的宗旨,從客戶發展的角度出發,滿足客戶快速發展的需求。”

您正在瀏覽: 上海貝爾阿爾卡特:3G成功的四大基石
網友評論
上海貝爾阿爾卡特:3G成功的四大基石 暫無評論