首頁 > 創業學院 > 安徽水利企業文化的建設五年規劃


安徽水利企業文化的建設五年規劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

安徽水利企業文化的建設五年規劃 標籤:企業文化 企業文化策劃 雨水利用 給教師的建議 團隊建設

  一、編製依據:

  安徽水利開發股份有限公司主業及延伸產業、多元化產業等企業經濟行為的效果和現狀、安徽水利開發股份有限公司五年發展規劃、企業文化建設基礎和現狀、企業文化建設正步走論。

  二、指導思想:

  結合安徽水利開發股份有限公司的總部、分支機構、項目等地域、行業、產業結構、發展歷史等,圍繞服務和指導企業經營、施工、生產、投資、管理等活動,有效創新建設富有安徽水利開發股份有限公司特色的企業文化,促進安徽水利開發股份有限公司發展戰略的實施和持續、超越、穩定的發展。

  三、編製原則:

  1、基本適應和符合安徽水利開發股份有限公司的五年發展規劃,具有可行性;

  2、能指導安徽水利開發股份有限公司創新建設企業文化的實施,具有可操作性;

  3、能反映和體現安徽水利開發股份有限公司企業文化的地域、行業、企業性等特點,具有獨特的個性、有效的創新性特徵;

  4、有助於指導和引導企業經營生產管理工作,具有先進性和前瞻性。

  四、安徽水利開發股份有限公司企業文化建設的五年目標:

  (一)2004年前企業文化體系達到規範和系統和效果:

  進一步完善企業文化理念體系;

  管理制度與文化理念基本適應;

  企業環境具有初步的文化內涵;

  企業良好形象得到公眾較好認可;

  (二)2005年的定量指標:

  1、產生品牌價值,企業無形資產達到XXXX萬元;

  2、對穩定和提升股票價格、形成小盤績優股產生直接作用;

  3、85%以上的員工感受到企業文化的建設對企業的發展、對個人的成長和發展,起到了明顯的促進作用;

  (三)2008年前的定性指標:

  1、2005年,在安徽省水利行業、蚌埠市範圍內,本公司的企業文化建設的效果 要形成“排頭兵式”的影響力;

  2、2008年,在全國建築業範圍里,本公司的企業文化建設的成效要達到建築業里的“海爾”影響力;

  3、2008年,在全國水利行業範圍里,本公司企業文化建設的成效要達到水利行業的“海爾”影響力。

  五、主要實施方案:

  1、建立健全企業文化建設的領導機構和管理職能部門:

  (1)成立企業文化建設委員會,成員包括企業領導、員工代表、客戶代表、企業文化管理專家、員工家屬代表、股民代表等。

  (2)健全企業文化中心。在現有企業文化中心的基礎上,合理、科學地賦予其相應職能。

  2、制定分年度的實施計劃,循序漸進,不斷創新和提升。(略)

  3、有機開展培訓工作,不斷提高全員對企業文化的認識:

  (1)對高層領導、各分支機構的主要領導,主要開展領導在企業文化建設中的領導、示範作用、如何把企業文化建設同企業的經營生產施工管理活動相結合的觀念和技能的培訓;

  (2)對全體員工的企業文化培訓主要是企業文化的基本知識,加深對安徽水建文化理念的理解和自覺履行文化理念。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 安徽水利企業文化的建設五年規劃
網友評論
安徽水利企業文化的建設五年規劃 暫無評論