首頁 > 創業學院 > “孔孟之道”撞擊現代企業文化


“孔孟之道”撞擊現代企業文化

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

“孔孟之道”撞擊現代企業文化 標籤:企業文化 企業文化策劃 現代詩 現代化 教育現代化

  

“孔孟之道”撞擊現代企業文化

  

以“孔孟”為代表的儒家學派,是在中國封建社會佔統治地位的意識形態的主流。“仁”說是儒家學派的核心思想,它在中華民族的傳統思想領域中佔據主導地位。儒家思想認為:“愛親之謂仁,仁者愛人”,“君子務本,本立而道生,孝弟也者,其為仁之本也。"這可概括為"互愛"與"博愛"。從社會倫理學方面,"仁"說明顯地突出兩個價值——"己所不欲,勿施於人";"己欲立而立人,己欲達而達人"。再可細化為"仁、義、禮、智、信"五個德目。"仁"說從始創開始,歷經二千五百多年的演化不斷地延伸、擴展,“大儒精髓”已成為公民道德修養、企業管理的重要內容,更是中國加強與海內外聯繫和交流、與世界平等對話的渠道之一。

  目睹現代企業的激烈競爭,經歷上百年的巨痛與反思后,人們不難看出:經濟社會中工業文明的核心,已由硬的制度約束轉化為軟的文化影響。更確切地說,建構與完善企業文化已成為現代企業管理的重大課題,儒家的“仁”說在企業文化建構上,給企業管理者以無限發揮的廣闊空間。

  內“仁”其質

  企業是人群組織,更是人性化組織。要提高企業的創造力與競爭力,關鍵在於最大限度地發揮企業人群的凝合力。而企業人群是個體的組合體,表現為多樣性與差異性,管理者要驅動和引召這些成員朝一個目標齊頭共進,一則是靠制度規範約束,二則是靠培養企業使命感引導,而最有效、最民主化的則是後者。培養員工企業使命感就是如何聚合員工企業向心力,使他們為實現企業核心價值而共同奮鬥,在這點上,儒家“仁”說可引發管理層深刻的思索。孔子云:"君使臣以禮,臣事君以忠"、"父慈子善、兄友弟悌,君禮、臣忠,君惠、民信",足可見"仁"是個互動的東西,是在平等基礎上建立的互動關係,即你仁我義、我誠你信。封建制度下這種互動雙方是統治者和被統治者,沿用到社會主義制度下現代企業中則轉化為管理者與員工之間的互動。企業內各成員各司其職,

本質上是平等的,外在表現上則有管理者與被管理者角色分工上的不同。

  一個優秀的管理者,他首先必須擺正自己的位置,平等地看待自己與員工的關係,管理者也只是企業大團體中普通的一分子,不要以職高一等的姿態居高臨下,否則只會造成表面服從而內心抵抗的逆反群體,這樣極不利於企業團隊建設。有些著名企業,每個員工可自如地直呼老總名字,上上下下之間充盈着一種和睦、融洽的氣氛,整個團隊積極向上,充滿活力。再者,應重視關心組織的每一個人,使員工產生認同感和歸屬感,才能更積極地投身於自己的角色中。管理者還必須要"以人為本",照顧到所有人的利益,眼前的或長遠的。要"以己及人",為提升團體成員的生活質量與生存價值服務。如提高員工福利待遇,制訂完善提拔員工的標準,定期對有潛質的員工進行培訓等。

  "仁"是互動的,管理者真正以"仁"來對待企業成員,那企業員工也會將所受反饋於企業中,即在自身生理、安全、社會性需求得到滿足的情況下,按"仁"的要求去工作,企業目標就能很好地聚合起來,整個企業運作效率自然會提高,企業財富也會倍增。

  外“仁“其架

  對企業外部形象進行科學管理已成為企業生存和發展的關鍵。企業形象不單純是依靠廣告、媒介進行宣傳造勢,而是一種系統化、科學性的現代管理工作。它以設計企業整體形象為總綱,以督促全面質量為核心,以提升產品和服務質量為基礎,以員工形象管理為龍頭,通過強化企業內在素質和規範企業外在表現,全面提升企業社會形象和市場形象,最終達到提高企業核心競爭力的目的。儒家"仁"說又在一定程度上為企業實施科學的形象管理提供了規範的藍本。

  “義利”之辨是儒家“仁”說的一個重要特色。孔子曾言:“見利思義,見危授命”,“義然後取”。孟子也主張先義而後利,認為義務高於權利,整體高於個體,這對企業來說也至關重要。一個優秀的企業,它首先是要重義的,是守法經營的,是注重民眾利益的,它在

創造經濟效益的同時也創造了極大的社會效益,企業只有以民族的整體的利益為出發點,才能在競爭中立於不敗之地。

  當前社會是知本時代,知識經濟飛速發展,科技化程度越來越高,企業含金量的高低直接影響到企業的生存與發展,企業應重視“智”力投入,加強對企業智力技術的投資,提高產品的科技含量,迎合市場需求生產高技術產品。

  孔子在《禮記·禮運》中提出“講信修睦”,認為人與人之間要以誠相見,言而有信。在科技水平日益尖端化、資源信息高速共享化的時代,儒商文化底蘊下的“誠信”原則尤為凸現。現代企業越來越注重誠信原則,對外樹立起“顧客至上、信譽第一”觀念,重視產品質量、信守合同、不逃廢債務,建立良好的客戶關係已成為企業盈利的法寶。西方的二十二條商規中第十一條就是“坦誠相見的法則”,可見,誠信是全球企業通用的原則。

  企業以“仁”為核心,內“仁”才能創造一種使全體員工衷心認同的核心價值觀念,一個促進員工奮發向上的心理環境;外“仁"才能確保企業經營業績不斷提高,組織框架紮實穩固,企業形象如日中天。

  

您正在瀏覽: “孔孟之道”撞擊現代企業文化
網友評論
“孔孟之道”撞擊現代企業文化 暫無評論