首頁 > 創業學院 > 商鋪投資不妨專業化


商鋪投資不妨專業化

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

商鋪投資不妨專業化 標籤:商鋪投資 產業化 投資商鋪 小本商鋪 商鋪

  商鋪投資不妨專業化

  在去年的“國六條”及配套政策重挫住宅投資后,眾多投資者的目光投向了熱度再起的商鋪市場。調查顯示,上海有意投資房地產的投資者中,選擇投資商鋪的比例高達81.82%,這直接導致從去年下半年開始的商鋪成交量節節攀升。

  上海近郊的專業市場一直是商鋪投資的晴雨表,汽車、家居、建材等專業商鋪不斷開出,“后家裝時代”的投資契機在此開始湧現。據介紹,隨着裝飾業日趨國際化,上海步入“重裝飾、輕裝修”時代,全上海每天約有3600套房屋的“軟裝飾”需求。所謂“軟裝飾”,是指基礎裝修從簡,重點在陳設裝飾上下工夫。即在裝修工程完畢之後,利用那些易更換、易變動位置的飾物與傢具,如窗帘、被套、床單、毛毯、沙發套、靠墊、檯布及裝飾工藝品、裝飾鐵藝等,對室內二度陳設與布置以達到美化家居的效果。

  據統計,按每天約3600套房屋需要裝修計算,上海每年約有70多萬套新房、50多萬套二手房需要“軟裝飾”。一般家庭新居裝修第一年的總費用平均值為71038.6元,其中硬裝修的平均花費為57591元,佔總裝修支出費用的81.1%。而用於軟裝潢的平均消費為13447.6元,佔總裝修支出的18.9%。然而從第二年開始,用於硬裝修的費用幾乎沒有,更多的家庭會通過更換軟裝潢來彌補硬裝修的遺憾和陳舊。而且隨着年數的遞增,“軟裝飾”花費還會不斷提升。

  但是,目前上海真正意義上的“一站式軟裝飾”採購中心鮮見,目前僅有南匯新場古鎮新落成的大東方居家軟飾城,意欲打造長三角最大的“軟裝飾採購一站式”體驗中心;百安居這樣的以建材為主的建材超市也意欲向“軟裝飾”超市轉型,明年初將開設專門的飾品超市;家世界家居北京地區總經理原武也表示,“目前,在家世界家居超市內,軟裝飾材料所佔的比例相當少,還不到20%,今後的發展空間很大。”“我們希望順應這一趨勢,打造一個與IKEA、月星、家飾家等高端軟飾市場相互補的低價位居家市場。”大東方居家軟裝飾城負責人介紹。

  專家表示,相比普通的社區商鋪,專業化商鋪對於投資者的專業素養、商鋪周邊環境和整體運營的要求都更高,但是用戶群較為穩定,發展渠道也更為明晰。因此,投資者不妨謹慎考慮、長線投資。

您正在瀏覽: 商鋪投資不妨專業化
網友評論
商鋪投資不妨專業化 暫無評論