首頁 > 創業學院 > 美國學生實習報告


美國學生實習報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

  我不得不承認我的實習更接近於一次獨立學習,而不是一份真正的工作----雖然早已知道那是在大學里。當我到達時,我可以選擇願意學習的科目。我選擇了人工智能,在這之前對此沒有一點真正的概念。我和高教授工作,他是學校最有威望的教授之一。高教授正在研製一種能夠學會聞並且分辨不同化學物質的電子鼻。他有幾個研究生學生,每個人發展不同的運算法則,他們編寫程序,從電子鼻中提取輸入數據並教會網絡運用嗅覺分辨。他們給我一個標準運算法則,讓我改進它-----為了了解這個主題的基本知識,這個任務就意味着大量的閱讀和對材料的研究。最初三個星期的時間大部分都花在閱讀教材,研究初始運算法則以及閱讀科技文章上。接下來三個星期的時間,大部分用於對初始程序和運行測試進行各種啟髮式修正。我沒有在這個領域做出重大突破,但我確實學到一些東西,並且做出一個相當不錯的終極產品。

  我住的是華東理工大學留學生公寓的單人房間。令人滿意的是,公寓里有餐廳,也有洗衣機,而且還有單獨的浴室。總體說來,我對住宿條件比較滿意,不過我在房間里待的時間不多。

  我在中國的經歷與我所設想的大不一樣,有幾個原因。對於工作經驗我多少有點失望,因為我更象一個學生研究者而非僱員。這不能完全算一次國際培訓,更多的是在中國進行我在美國所乾的同樣的事。然而,工作本身既不耗時間也不很嚴格。我有很多自由支配的時間,並且我對到上海市區里去也很積極。學校位於商業區外,周圍環境較差,我就儘可能到城裡去。結果,我每周在一所學校教兩個小時的英語,並且結交了很多中國朋友,他們邀請我看電影和戲劇,還教我烹飪。對於這類事情我記得比工作多。

  不過,我的最有意義的文化交流不是和中國人。由於住在留學生公寓,我的大部分好朋友都來自非洲,東南亞以及中東。與這些人交流很有意思,他們也是我將保持聯絡的人。在上海外出,尤其是在晚上,你會在非常舒適的環境中遇到來自世界各地,思想開放的人。

  來到中國是我一生中最激烈最有回報的體驗之一。我一個人來,不知道我將待在哪裡,不知道我將做什麼。如果事情不順利,也絕對沒有安全體系可以依靠。我是整個大學以及學校周圍地區里唯一的西方學生。我對中國人的生活有了很到位的了解,也交了很多世界各地的朋友。我到上海時只有一個電話聯絡號碼,而回去時筆記本上已記滿了聯繫方式和我的觀察所得。我迫不及待地等待着下一次出國的機會

您正在瀏覽: 美國學生實習報告
網友評論
美國學生實習報告 暫無評論