首頁 > 創業學院 > 建築實習報告


建築實習報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

  實習對於我們將要走入社會的學生來說是一次熟悉社會,了解社會的好機會.實習是我們了解社會的第一站,今天我們來到學校為我們聯繫的工地愉悅大廈.以下是我了解到的工程情況.

  一工程概況

  愉悅大廈位於深市華僑城世界之窗的北面,西北面為世界花園,南臨深南大道。是華僑城集團投資興建的具有現代化設施的四星級涉外酒店。建築方案及擴初由美國新萊蒙工程公司完成,建築施工圖由香港龔書楷建築師事務所完成。其特點是以水為主題的旅遊酒店,與新落成的歡樂谷及華僑城高架旅遊纜車組成華僑城新的旅遊景點。本工程建築面積約60000m2,客房480套。地上部分為17層,地下2層。地上部分的總高度為72.8m,地下部分的深度為-6.5m(車庫部分為-8.0m)。結構形式為框支剪力牆體系。裙房地下一二層南側為車庫,北側為機電設備機房(包括冷凍機房、空調機房、水泵房、熱交換間、鍋爐房、游泳池水處理機房等),主樓地下一二層為公

  共娛樂(桑拿等)及變配電間等,並設有牧業管理及辦公用房。首層有一個22×40m的大空間宴會廳,酒店大堂,小餐廳、西餐廳,廚房等。二層南側有一個水面積為1400m2,水深1.5m的室外游泳池,池頂部設有一大型膜結構,一個水面積為270m2,水深 1.5m的室內游泳池,北側為美食品街。三層為多功能廳。四層至十層為標準客房。十七層為二套總統套房及一大型會議廳。標準客房層層高為3.3m。

  二、給排水系統

  (一)給水系統

  1、水源:本工程的供水水源為市政水源,分別從僑城西街及佛山街的市政給水管道引入DN200mm和DN150mm的給水管,各自經水表井在室外紅線內形成環網,管徑為DN200mm。市政給水管道的供水壓力為0.45MPa(4.5kgf/cm2)。

您正在瀏覽: 建築實習報告
網友評論
建築實習報告 暫無評論