首頁 > 創業學院 > 大學暑期報刊雜誌電視台實習報告


大學暑期報刊雜誌電視台實習報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

大學暑期報刊雜誌電視台實習報告 標籤:實習報告 手機電視 報刊亭 報刊營銷 暑期實踐

  我們學院要求學生暑期開始實習,可是笨鳥先飛、不甘落後的憂患意識,使我五

  月份就開始張羅聯繫實習單位,直到九月份結束實習任務,先後在兩家單位實習。如今細說從頭,確有一番感嘆。

  一、報社實習辛酸史

  ——大學生是個螞蟻嗎?

  五月份起,我便不放過任何實習的信息和機會,通過bbs上得知某報社正招收實

  習生,該報社是從屬於南方報業集團,為南方日報的子報,往年暑期均會策劃舉辦大規模的夏令營活動。我自認從小有幾分筆上功夫,便帶看發表過的一大疊作品去應聘了。可是該報社並沒有翻閱我的作品,只問了我幾個簡單的問題,便同意接收我為其編輯部實習生了。可是接下來的情況,卻讓我無時不刻不想打退堂鼓。

  辦公室遭遇辱罵當我滿懷信心第一天上班,我剛坐在辦公室的椅子上,便有一個負責網頁的男的過來問我:“你是汕頭人?”我報以一笑,回答是。沒想到他用不屑的語氣說到:“我最討厭的就是你們汕頭人,你們汕頭人都虛偽、自私、浮誇、不講信用;汕頭這 個城市也真的很爛,那麼好的地域條件都被你們汕頭人搞得烏煙瘴氣……”這一連珠 炮似的對我家鄉的攻擊,使我完全呆愣了,我完全沒有預想到會遇到這種誹謗。

  等我緩過神來想辯駁幾句時,他又挑釁地問:“你學什麼專業的?”答曰公關。

  “那麼多專業都不學,偏偏學公關。這是什麼爛專業?……”我試圖以我的專業知識來糾正他的錯誤觀點,可是發現一切都是徒勞——一切正統的理論都被他強姦個遍。

  我只好不做聲了,期待他發完謬論趕快閉嘴。

  而更讓我前所為見的是一種奇特的辦公室景觀:除了我和他,辦公室所有的人都

  默不作聲,沒有人出來主持公道,只是任憑那種叫囂和辱罵充斥在空氣中——一種冷漠的事不關己的空氣。或許這是世態。

  僅僅是第一天,遭遇到前所未有的人身攻擊,已經使我對報社視為畏途了。

  現在細想,自己缺乏一種泰然,那種公關口才課上陳大海老師所言的“不戰而屈人之兵”的技巧,那種“走自己的路,讓瘋狗繼續咆哮”的練達。感謝這條瘋狗的辱

  罵,給我以心理素質的猛烈錘鍊。

  “我的作品不是垃圾”

  不失時機地展現自己,可是卻被別人認為你展現的都是垃圾,我應該作何感想

  呢?為了讓主編更好的發現我的才幹,以安排適合的任務給我,我將我所有的作品裝箴了一下,洋洋洒洒近幾十篇,必恭必敬地遞到主編桌前。主編接過說了一句:好,有時間我會看的。”便隨手丟在了桌子的一角,繼續他的工作。

  幾天後,有一責編說要看我的作品,我便請主編拿出來讓我帶過去,他眼睛也不

  看我一眼就說:“我忘記放哪裡了!”因為情急,我說道:“您找一下好嗎?一定在您這裡的。”他答道:“或許我丟掉了,如果我每樣東西都保留,我的桌子上的垃圾便堆積如山。”因為年輕氣盛,我衝口而出道:“可是我的作品不是垃圾!”或許在

  這一刻,我得罪了主編大人了。得意之作被稱為垃圾,我的自尊嚴重受損了。

  只能這樣解釋:即便你在校園自我感覺良好,出到社會你只是一顆空氣中的塵

  埃,人家一口氣便把你吹落了。

  稱讚我才華橫溢的人跳槽了

  我每天到報社的工作便是貼信封、打電話、端茶倒水。不過我安慰自己,年輕人 多干一點是不會吃虧的。可是我仍有點懷才不遇之感,希望有機會讓我發揮自己在文 字編輯方面上的才能,畢竟我已經做過很多年的編輯了。

  終於,報社來了一位前輩,他就是原《家庭》雜誌的編輯,國內小有名氣的小說

  家王海椿。他看了我的作品之後,讚不絕口,甚至用“才華橫溢”來形容我,他鼓勵 我多創作,他會提供機會讓我發表文章,或者讓我參與正式的編輯工作。我受到莫大 的鼓舞,以為我已經有了展示自己的舞台了。誰知道,過不了兩天,我上班的時候聽說他跳槽了!去了河南《百花園》雜誌社了。我又一次和機會失之交臂。我又每天過 “大學暑期報刊雜誌電視台實習報告”

您正在瀏覽: 大學暑期報刊雜誌電視台實習報告
網友評論
大學暑期報刊雜誌電視台實習報告 暫無評論