首頁 > 創業學院 > 廣告創意的金字塔原理


廣告創意的金字塔原理

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

  廣告創意的金字塔原理。

  對發展廣告表現的創意麵議,金字塔原理( Pyramid Principle) 是特別有效而極具實用性的工具。從金字塔原理,可洞察廣告設計者的思考過程,究竟用什麼邏輯把創意發展到極致。

  從金字塔結構可以看出廣告的創意是僅次於金字塔頂端。創意的金字塔原理,共分三個層次 ,第一層是資訊( information) ,它涉及的範圍相當廣泛,包括企業內部資料,競爭企業情報以及經濟環境資訊等。這些包羅萬象的資訊只是個別的統計數據,僅供參考,不可照本宣科籠統應用,必須經過第二個層次審慎的分析 (analysis). 此一層次涉及的範疇猶為廣泛,必須運用統計學,心理學,經濟學以及社會學等,經過分析評估之後,才有第三層次廣告創意的出現。唯有通過這些層次所延伸出來的創意都是發揮廣告效果的動力,才是彈無虛發的廣告招術。

您正在瀏覽: 廣告創意的金字塔原理
網友評論
廣告創意的金字塔原理 暫無評論