首頁 > 創業學院 > 公車廣告瘦身創意靈感


公車廣告瘦身創意靈感

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

公車廣告瘦身創意靈感 標籤:生意靈感 瘦身 七日瘦身湯 瘦身秘訣 創業靈感

  公交車身廣告面積的瘦身,可能會為廣告人帶來更好的創意靈感。

  為什麼這麼說,先來看看現在的媒體環境。目前國內已經出現了許多分眾式的媒體,寫字樓、飛機、電梯,戶外媒體已廣泛存在於人們的戶外空間。過去做廣告創意,要考慮廣告主的需要和消費者的喜好,而現在要重點關注媒體本身。對於地鐵、公交這樣擁有大流量城市上班族的環境而言,創新廣告的出現是一種趨勢。

  而相比地鐵,公交廣告所處的環境更加混亂。公交車行駛在馬路上,單向一條公交線路很清楚,但多數情況是前後左右都有很多車圍堵,通常情況下路人又在急着趕路,車身廣告所傳遞給人的訊息是一閃而過的。在這麼短的時間內,唯一能使人記住廣告內容的方式有兩種,一是有創意的廣告設計,二是大幅的圖片加大號字體的產品名稱。但是現在在中國的車身廣告創意中,大家多是選擇了後者。這樣來做,廣告商達到的效果就只是喚醒了人們對品牌的記憶。

  現在北京的車身廣告面積大大縮水,這確實影響了車身能夠給創意人員提供的發揮面積。但是也不能完全悲觀地看待這件事情。簡單直接的東西更有挑戰性,觀眾視覺感覺更通透。原來的車身廣告都是整車包,面積大,在創意上就是單純圖大、顏色亮。但現在面積小了,設計人員就自然會花心思來想如何把更好的創意放在僅有的空間內。對此,我們的廣告人員首先得想想,公交車身的每一部分對人的視覺影響有何不同。因為廣告位置會直接影響與觀眾的互動效果。比如車尾,通常看到車尾的人都是坐在後面車上開車的司機,或坐在副駕駛上的人。這樣,就像小型車車尾經常寫的“Don’t kiss me”一樣,後邊的人會自然關注前面車背部傳遞的訊息。比如在車背部利用車的排氣管想象成抽煙的煙管,告訴人們不能污染環境。車身兩側雖然面積小了,但這部分受眾卻遠遠高於車身背部。我們可以利用僅有車身發揮想象,比如把車輪想象成眼鏡、啞鈴,這些都是很有意思的。

您正在瀏覽: 公車廣告瘦身創意靈感
網友評論
公車廣告瘦身創意靈感 暫無評論