首頁 > 創業學院 > 創業融資過程中的幾點“技巧”


創業融資過程中的幾點“技巧”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

創業融資過程中的幾點“技巧” 標籤:創業融資 中小企業融資 企業融資 創業過程 求職過程

  創業融資過程中的幾點“技巧”

  創業致富投資的獲得除創企業項目和企業家的素質外,還需一定的融資技巧。在和投資人正式討論投資計劃之前,企業家需做好四個方面的心理準備。

  1、準備應對各種提問

  一些小企業通常會認為自己對所從事的投資項目和內容非常清楚,但是你還要給予高度重視和充分準備,不僅要自己想,更重要的是讓別人問。企業家可以請一些外界的專業顧問和敢於講話的行家來模擬這種提問過程,從而使自己思得更全,想得更細,答得更好。

  2、準備應對投資人對管理的查驗

  也許你為自己多年來取得的成就而自豪,但是投資人依然會對你的投資管理能力表示懷疑,並會問道:你憑什麼可以將投資項目做到設想的目標?大多數人可能對比反應過敏,但是在面對投資人時,這樣的懷疑卻是會經常碰到的,這已構成了投資人對創業企業進行檢驗的一部分,因此企業家需要正確對待。

  3、準備放棄部分業務

  在某些情況下,投資人可能會要求企業家放棄一部分原有的業務,以使其投資目標得以實現。放棄部分業務對那些業務分散的企業來說,既很現實又確有必要,在投入資本有限的情況下,企業只有集中資源才能在競爭中立於不敗之地。

  4、準備作出妥協

  從一開始,企業家就應該明白,像自己的目標和創業投資人的目標不可能完全相同。因此,在正式談判之前,企業家要做的一項最重要的決策就是:為了滿足投資人的要求,企業家自身能作出多大的妥協。一般來講,由於創業資本不愁找不到項目來投資,寄望於投資人來作出種種妥協是不大現實的,所以企業家作出一定的妥協也是確有必要的。

您正在瀏覽: 創業融資過程中的幾點“技巧”
網友評論
創業融資過程中的幾點“技巧” 暫無評論