首頁 > 創業學院 > 創業不妨選擇小型環保項目


創業不妨選擇小型環保項目

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

創業不妨選擇小型環保項目 標籤:選擇項目 項目選擇 創業選擇 環保創業 渠道選擇

  對於進入環保領域的資本,國家有一定的門檻:一是資質門檻,二是資金門檻,比如要求投資方的註冊資金必須佔到投資項目的20%,如果涉及污水處理項目,還需要半年的運營期。因此,對於普通創業者來說,不妨選擇一些小型環保項目進行投資。

  環保制筆

  利用廢舊報紙生產鉛筆現在大有市場。1立方米椴木生產鉛筆約3萬支,而1噸廢舊報紙則可生產鉛筆約18萬支。由此不僅能大大節省木材,廠家生產成本也將只有原來的10%。

  廣州某環保鉛筆公司創業者以30萬元從貴州某科研專家處買斷“廢舊報紙制鉛筆”的專利在廣州落戶進行生產,取得顯著成效。在生產車間里,人們目睹了用廢舊報紙生產鉛筆的過程:工人們先把一大疊報紙分切成六大塊,接着將石墨鉛筆芯卷到其中,然後由帶有“特殊膠水”的機器進行加工……幾分鐘后,一支鉛筆就製成了。據了解,這種環保鉛筆已通過美國ASTM衛生防火性能檢驗和歐洲EN-71安全標準。

  廢舊蓄電池翻新

  鉛酸蓄電池因其優良的可逆性(反覆儲存和釋放電能)而成為現今應用較廣的一種儲備電源,其設計使用壽命可達10年。但由於硫酸鹽化,90%以上的普通鉛酸蓄電池實際壽命只有1~2年,而國產鉛酸蓄電池的保質期一般只有6~12個月。據有關資料顯示,我國每年報廢的鉛酸蓄電池達8000多萬隻,即使中小城市每年也有數萬隻蓄電池報廢。因為廢舊蓄電池對環境污染很大,所以國家對各地廢舊蓄電池的外運管理也非常嚴格。廢舊蓄電池的翻新既可創收,又有利於環境保護,在各地市場基本還是空白,發展前景很大。

  以車用蓄電池的翻新為例。開一家車用廢舊蓄電池翻新店,可以租一個10平方米的場地,設備只需一隻萬用表、一隻比重計、一台充電機以及各種化工原料等,總投資不到1000元。一隻200~600元的廢舊畜電池翻新成本需3~15元,收費在50~100元;一隻100元左右的廢舊蓄電池翻新成本在0.3~1元,而收費在15~30元,所以利潤是比較高的。

  廢水廢料提煉白銀

  通常人們只知道黃金、白銀是從礦物中提取的,但還不知道照相館、醫院放射科、印刷廠、電鍍廠、玻璃制鏡廠、保溫瓶廠、礦廠、電子原件廠、電影製片廠、感光材料廠等單位排放的廢水廢料中都含有大量白銀,他們因沒有提煉技術,廢水廢料均低價賣出,有的還隨意倒掉,很不利於環保。

  由安徽某科技服務中心開發的高效快速提煉白銀技術無需機電設備,只需幾種普通的化工原料和一些簡單工具(價值200元左右),能在短時間內將廢水中的白銀全部提煉出來,一人即可操作,不受空間大小限制,無毒無污染,化工原料和工具在當地的醫藥公司或化學試劑商店均可購齊。每加工100公斤廢水廢料需化工原料費 50元左右,可提煉0.6~1.5公斤白銀,廢水收購價:1~6元/公斤,白銀市場售價1200~1400元/公斤,如原料充足,每人每月可處理500公斤廢水廢料,利潤豐厚。

您正在瀏覽: 創業不妨選擇小型環保項目
網友評論
創業不妨選擇小型環保項目 暫無評論