首頁 > 創業學院 > 創業指南:創業者如何能低成本創業


創業指南:創業者如何能低成本創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

創業指南:創業者如何能低成本創業 標籤:低成本創業 創業指南 低成本 降低成本 低成本戰略

  很多人都渴望創業,但苦於沒有資金。想要創業,就必須考慮如何能低成本創業,那如何進行低成本的創業呢?

  低成本創業首先必須要有心理準備:要有吃苦和百折不撓的精神、要勤奮,要有正確的方向和方法,要有良好的規劃和人生設計。要充分利用現有的資源,要發揮自己的主觀能動性,要發揮自己的優勢,揚長避短、要善於借勢。下面列舉幾個低成本創業的幾個例子l智能型的行業,這些行業里,有特殊知識或技能的人可以低成本創業,不需要大的資金投資,只需要智力投資。特有專長,某方面的專長,如管理才能、行銷才能、專利。這方面的例子很多。如著名作家、律師、高級工程師、職業經理人、發明家等等。實際上,個人的智能和專長就是一種資源。

  勞動密集型的服務行業,這些行業主要依靠出賣勞動力,資本方面的投入非常少。如搬家公司,家政服務。

  能充分挖掘和利用、整合資源和信息的人。以前有所謂的空手套白狼的人,其實就是一些善於利用和整合資源的人。

  善於借勢的人。這一點和第四點有點相似。不同的是這裡所謂的借重點是利用別人的資源,如風險投資就是一些人的智力資源和別人的資本資源的結合。這裡的智力資源範圍很廣,如專利、如創業新點子等。

  佔有特殊資源的人。典型的如一些高幹子弟。

  切入低成本的行業,尤其是一些服務型行業,有大量的不需要大資金投入的行業,如中介公司。

  先不考慮創業,在打工過程中創造個人品牌,如一些有名的職業經理人、行銷專家、發明家等,然後利用自己的無形資產和別人的有形資產結合,達到無本創業的目的。

  仔細想想,一定可以想出很多點子,達到小本創業的目標。

您正在瀏覽: 創業指南:創業者如何能低成本創業
網友評論
創業指南:創業者如何能低成本創業 暫無評論