首頁 > 創業學院 > 創業者須知:餐飲創業要慎行


創業者須知:餐飲創業要慎行

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

創業者須知:餐飲創業要慎行 標籤:餐飲創新 創業要素 買房須知 創業者 投資創業者

  上個月,周海的參茸店開張了,小店主營參茸,同時也向其他餐廳提供鹿肉等產品。周海的故鄉在東北雙陽,在那個地方生產着中國近三分之一的鹿茸,是最大的鹿茸生產基地。周海的家族有一個很大的養鹿場,現在成為周海的主要供貨源。在深圳,人們很注重飲食,人蔘和鹿茸都很受歡迎,但價格比較貴,而且市面上充斥着很多假的人蔘鹿茸。

  周海的參茸價格差不多是深圳市場參茸價格的三分之二,貨物都是從東北空運過來的,每公斤的運費成本大約為3塊錢,“還是有利潤空間的。”周海分析。

  到現在加上房租、進貨和各種費用,小店一共投入了十幾萬,因為小店開在深圳最繁華的東門步行街上。

  雖然只有幾平方米,但月租費要一萬七。

  “目前收支基本持平。”周海說:“現在主要的客戶都是關係客戶,一些香港人也會買,因為他們覺得這是送禮的好選擇,而香港的又太貴。但是現在客戶還不是很多,選址成為了一個錯誤。”

  -專家點評

  周海沒有一個較成型的實施方案,如果盲目做是會有問題的。首先他要有明確的目標,究竟自己要做什麼,自己想做什麼,要想清楚。這樣才能在遇到困難的時候,堅持下來。其次他要考慮行業是否可行,即要在選擇行業的時候,考慮到市場的規模和市場的飽和度。第三他要考慮自己的產品是否可行,即要考慮到產品能否被市場接受,以及產品的盈利空間。

您正在瀏覽: 創業者須知:餐飲創業要慎行
網友評論
創業者須知:餐飲創業要慎行 暫無評論