首頁 > 創業學院 > 細節管理促落實,合同管理抓提高(1)


細節管理促落實,合同管理抓提高(1)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

細節管理促落實,合同管理抓提高(1) 標籤:細節管理 合同管理 提高知名度 進貨細節 合同陷阱

  監理部通過墊鄰項目監理人員崗前培訓班向參加墊鄰高速公路建設項目的監理人員傳達了墊鄰高速公路監理工作的總體思路和具體思路,向監理人員宣講了對思路的理解,引導監理人員向監理部確定的工作方向去努力工作。培訓后,將講稿上傳到墊鄰高速公路項目管理綜合平台電子論壇,要求監理組將工作思路傳達到每一個人,監理部所有監理人員人手一冊,隨時注意監理工作的方向,指導監理的工作。通過一年多的運行情況,監理人員已經逐漸適應了專業監理工程師的定位,逐步將以前的一些做法進行了調整,以適應墊鄰項目的具體要求。專業監理工程師的責任更清楚,各個專業的日常管理工作有具體的執行人和檢查人,避免了專業工程師和現場監理員職責不清的現象,強化了監理人員的責任心和崗位意識。

  5、監理組織機構的設置  根據墊鄰高速公路施工監理服務合同的規定,墊鄰高速公路監理組織設置兩級監理機構,設監理部一個,監理組三個。其中JL1監理組分管DL01、DL02、DL03三個合同段;JL2監理組分管DL04、DL05兩個合同段,JL3監理組分管DL06一個合同段。業主通過獨立招標選擇了兩個中心試驗室,其中ZX1中心試驗室分管DL01、DL02、DL03合同段;ZX2中心試驗室分管DL04、DL05、DL06合同段。在工作關係上,ZX1、ZX2實驗室接受監理部的領導,對總監負責。中心試驗室在日常工作中代表監理部完成具體的試驗檢測抽檢工作。監理部、監理組、中心試驗室共同組成了完整的監理工作系統,相互之間互相協作,互相支持,相互促進,共同完成墊鄰高速公路建設項目的監理工作。監理部、組和中心試驗室共同遵守監理工作的總體思路、服務標準和服務承諾,共同為墊鄰高速公路建設項目的目標而努力工作,同心協作。

  6、主要監理工作

  6.1、安全監理工作

  安全監理工作堅持“以人為本,預防為主”的總體思路,督促各合同段項目經理部建立安全生產管理體系;建立與項目安全生產管理相適應的安全生產管理組織機構;落實各級安全管理人員的崗位職責;建立健全各項安全生產管理制度;強化日常安全生產的巡視、檢查;重點查處安全生產隱患並切實進行整改;制定和落實安全生產預案;通過安全生產管理體系的有效運行做好項目的安全生產管理工作,消除隱患,確保安全。

  6.1.1、安全監理機構的建立。建立了以項目總監為總負責人,項目副總監為直接負責人,各監理組組長為具體負責人的監理安全管理機構,並在監理組和監理部分別設置了兼職的安全監理員。具體明確了組織中各級人員的職責。

  6.1.2、組織全體監理人員學習《建設工程安全生產管理條例》、《公路工程施工監理規範》(徵求意見稿)、《建築工程安全生產監督管理工作導則》等文件中涉及監理安全管理的條文,樹立“安全監理,人人有責”的理念,讓所有的監理人員都明白,每一個監理人員身上都承擔著安全監理的具體責任,強化監理人員的安全意識。

您正在瀏覽: 細節管理促落實,合同管理抓提高(1)
網友評論
細節管理促落實,合同管理抓提高(1) 暫無評論