首頁 > 創業學院 > 專場招聘會實施方案


專場招聘會實施方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  為了在我市營造良好的外商投資環境,向外商企業推薦合適的人力資源,滿足其人才需求,全力做好外商投資企業服務工作,同時,全面提升我市人力資源求職和招聘服務層面,發揮我市勞動和社會保障部門橋樑紐帶作用。在2004年7月14日成功舉辦首屆長春外商投資企業人力資源專場招聘會的基礎上,經過策劃,認真籌備,根據外商企業和求職者的要求,現決定舉辦第二屆長春市外商投資企業人力資源專場招聘會,具體實施方案如下:

  一、招聘會名稱第二屆長春外商投資企業人力資源專場招聘會

  二、舉辦時間 2004年9月22日上午8:30分開始。

  三、舉辦地點長春人力資源市場(長春大街602號)。

  四、舉辦單位 長春市勞動和社會保障局、長春市外商投資企業協會、就業時報社聯合舉辦。

  五、活動內容長春人力資源市場中央懸挂招聘會主題標語,四周擺放六個綵球,並配有活動宣傳口號。市場還將在門前搭設求職招聘互動擂台,選取3-5個用人單位與到場的求職者進行現場面試,現場設職業指導師對招聘單位和求職者進行職業指導,邀請市勞動和社會保障局、長春外商企業投資協會、就業時報領導擔任嘉賓,即時對招聘企業和求職者的行為進行現場點評,幫助用人單位和求職者掌握招聘方法和求職技巧。屆時,136家外商投資企業與近千名大中專畢業生、專業技術人員、管理人員等各類求職人員在長春人力資源市場內進行面對面的交流洽談。

  六、具體分工此次招聘會由長春人力資源市場與長春市外商投資企業協會聯合舉辦的人力資源專場招聘活動,具體分工如下:長春人力資源市場負責到大中專院校各大中專畢生做好活動宣傳組織,發動全市街道社區動員下崗失業的專業技術及管理人員來市場應聘;長春市外商投資企業協會負責組織外商用人單位100 家,到市場現場招聘;市場預留36個機動招聘攤位,給其他市內優秀企業;總計136家用人單位開展現場招聘活動。

  七、廣告宣傳由長春人力資源市場負責邀請吉林電視台、長春電視台、長春日報、長春晚報、城市晚報、就業時報等駐長新聞媒體做好活動前的宣傳報道工作,宣傳外商企業投資企業協會與我市場獨家合作,為外商投資企業服務,定期為外商及市內優秀企業開展高層次人力資源招聘這一主題。同時提前一周在就業時報全面刊登企業招聘信息廣告。並在會後邀請上述媒體對招聘會做積極、適事的宣傳報道。

  八、幾點要求一是要高度重視。此次招聘會是長春人力資源市場與長春市外商投資企業協會共同為我市外商投資企業開展的人力資源專場招聘活動的第二次合作,是長春市外商投資企業協會致力於服務外商企業,打造我市良好外商投資環境的重大舉措,也是勞動和社會保障部門提高服務層面,擴大服務領域的優質服務。合作雙方單位要高度重視,務必要認真組織,精心籌劃,全力實施,確保活動成功。二是要保證質量。此次招聘會主要面向全市各大中專院校畢業生、專業技術人員、管理人員等高層次求職人員,所以我們組織的用人單位既要保證外商獨資企業數量又要確保招聘信息的真實可靠,在此前提下,崗位務必要做到適合高層次人力資源的需求,崗位要突出“高”、“新”、“精”、“好”等方面特點,真正起到推薦大中專畢業生和專業技術管理人員就業的促進作用。三是要抓緊時間。現在距招聘會舉辦還有近一個月時間,雙方單位要抓緊時間,全力投入,按各自的分工搞好合作,保質保量地完成任務。

您正在瀏覽: 專場招聘會實施方案
網友評論
專場招聘會實施方案 暫無評論