首頁 > 創業學院 > 搜狐招聘看重第一感覺


搜狐招聘看重第一感覺

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

搜狐招聘看重第一感覺 標籤:搜狐 第一桶金 第一捅金 大學生招聘會 第一次開店

  搜狐每年並沒有明確的招聘名額,需要多少人才完全根據企業的發展來確定。搜狐有很多應屆畢業生。

  引入應屆畢業生會重點考慮專業的結合,同時畢業生沒有太多的工作背景經驗,所以更看重在工作意識方面的能力,包括主動性和意識以及對這個事業是否執著,也就是更多地考慮工作意願型的人員。在互聯網剛剛開始的時候,互聯網企業要求快速發展,因此年輕人的創新精神起到主導作用。但是,這並不代表互聯網的發展就是年輕人的行業。

  搜狐考慮人才引入的時候,更多地考慮應聘者的工作經驗和之前的工作成就。只有透過以前的工作成就,才能判斷加入搜狐之後能否適應這樣一個崗位,能否在搜狐提供更多的貢獻。搜狐招聘非常看重第一感覺,這個感覺並不是完全評判求職者的衣着,而是求職者體現出來的職業精神,通過當天的職業狀態判別這個人對於工作的嚴謹性。很多情況下,在沒有面試之前,考官通過求職者的言行就已經做出了一個評價。

  其實,搜狐選擇人才的標準有兩個大方面:一個方面是求職者的專業領域,第二是是否適合搜狐文化的核心能力。從專業領域方面,各個業務線在考慮人選的時候會對應其工作職責、專業和以前的業績。比如,新聞頻道的編輯選擇專業的時候會參考是不是新聞專業或媒體相關專業、體育頻道會從媒體專業和新聞專業或者是體育專業重點選擇、財經頻道會重點考慮財經專業等,每一個頻道設置崗位職責的時候相應的專業對應就已經出來了。另外,就是求職者是不是符合搜狐的企業文化,是否具有良好的團隊意識、溝通能力。因此,求職者能否進入搜狐,一般都是從專業、企業文化的吻合度上來考慮。

您正在瀏覽: 搜狐招聘看重第一感覺
網友評論
搜狐招聘看重第一感覺 暫無評論