首頁 > 創業學院 > 蠍子夏季養殖管理新方法


蠍子夏季養殖管理新方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

蠍子夏季養殖管理新方法 標籤:創新方法 繁殖管理 夏季賺錢 夏季創業 夏季營銷

  立夏前後,各齡蠍紛紛在夜間出穴活動並覓食。因天氣炎熱,此時飼餵蠍子應以多汁、易消化的餌料為主,每3~5天投喂一次,如晝夜溫差較大,可7天投喂一次。

  芒種前,各齡蠍都進入了快速生長發育的階段,仔蠍頻繁蛻皮,成蠍交配繁殖。此時蠍子的採食量明顯增加,應適當增加投喂次數,供應足夠的飲水,並及時清除食物殘渣,以防其腐敗變質。

  芒種后,沒有交配過的雌蠍會四處亂竄。此時應酌量增加雄蠍的投放數量,以保證雌蠍順利完成交配。

  小暑前,由於環境的溫度、濕度適宜,幼蠍生長加快,各齡蠍進入蛻皮的旺盛期,交配過的雌蠍也開始產仔。這時要供給幼蠍1~1.5厘米長的黃粉蟲,並添加一定量的配合飼料;孕蠍除供給黃粉蟲和土元外,還應增加投喂其他動物性活餌料,使其獲得全面營養,以達到產仔快、產仔多、產優仔的目的。

  小暑以後,氣溫較高,這時要間斷性地往蠍房、蠍池及棲息板上噴水,以降低養蠍室內的溫度。噴水時以霧狀為佳,噴水次數視天氣情況而定,一般每天噴水 1~2次。另外,還要定期用高錳酸鉀、新潔爾滅、硼酸等消毒液對養蠍室進行消毒。若在黃粉蟲的飼料中添加各種維生素,蠍子採食後會收到事半功倍的效果,養蠍者不妨一試。

您正在瀏覽: 蠍子夏季養殖管理新方法
網友評論
蠍子夏季養殖管理新方法 暫無評論